学院校友会理事会换届大会

东华大学MBA校友会成立大会

周汉民教授经济形势报告会圆满举行

10月21日,学院校友会理事会换届大会、东华大学MBA校友会成立大会周汉民教授经济形势报告会在延安路校区举行。中国工程院院士、东华大学校长、校友会会长俞建勇,东华大学副校长、校友会执行会长李炜,校长办公室主任周婉婉,校友会秘书长吴保根,学院党委书记林嵘,副院长(主持工作)徐琪,副院长刘长奎等领导嘉宾出席大会。

副院长(主持工作)徐琪作学院校友会理事会换届工作报告暨

东华大学MBA校友会成立工作报告

会上,副院长(主持工作)徐琪围绕“高度重视,职责明确;有条不紊,逐步推进;准备充分,条件成熟”等方面向大会作了学院校友会理事会换届工作报告暨东华大学MBA校友会成立工作报告。

大会审议并表决通过了《东华大学旭日工商管理学院校友会章程(修订版草案)》、《东华大学MBA 校友会章程(草案)》、《东华大学旭日工商管理学院校友会第二届理事会、东华大学 MBA 校友会第一届理事会名单(草案)》。

东华大学副校长李炜为校友会理事会成员颁发聘书

东华大学校友会秘书长吴保根、学院党委书记林嵘

共同为东华大学旭日工商管理学院发展基金揭牌

院校友会理事会代表迮海兵向基金会进行首笔捐赠

大会现场,东华大学副校长李炜为新一届校友会理事会成员颁发聘书;东华大学校友会秘书长吴保根、学院党委书记林嵘共同为东华大学旭日工商管理学院发展基金揭牌;学院校友会理事会代表迮海兵向基金会进行首笔捐赠。

俞建勇校长在会上作重要讲话

会上,俞建勇校长向新一届学院校友会理事会顺利换届及东华大学MBA校友会成立致以热烈祝贺,并向积极参与此次校庆各项活动的校友表示热烈欢迎。

俞校长指出,管理学院校友会成立于2014年,是全校成立最早的二级学院校友会之一。自成立以来,在首届校友会理事会的领导下,校友会开展了企业走访、校友论坛等工作,为校企校友之间搭建了团结互助的桥梁和纽带。今年管理学院即将迎来建院30周年,从学校走出去的东华校友们在各自岗位上奋发图强、励精图治,做出了重要贡献,也为母校赢得了良好的社会声誉。今天管理学院校友会理事会的顺利换届和东华大学MBA校友会的正式成立,也将进一步推动校友和母校的水乳交融、荣辱与共的关系,希望能以此为契机,凝聚各方力量,把管理学院校友会和东华大学MBA校友会打造成为校友干事创业的坚实平台和情感交流的温馨家园,更加有力推动校友工作再上新台阶,共谋新发展。

第十四届全国政协常委、学院顾问教授、战略咨询委员会主任委员、

校友会顾问周汉民教授作经济形势专场报告

现场,第十四届全国政协常委周汉民受聘学院校友会顾问。随后,周汉民教授以《营商环境和市场经济》为主题作了经济形势专场报告。

周教授从营商环境和市场经济为切入点,聚焦“重点、难点、热点、焦点”,旁征博引,引用丰富数据,深入分析了我国在世界变局加快演变、新冠疫情冲击、国内经济下行等多重考验下的经济发展现状和挑战,从独特的视角讲述了数据背后鲜活的经济形势。

周教授指出,我国经济韧性强、潜力大、活力足、长期向好基本面没有改变,资源要素条件可支撑。周教授立足当下,就2023年经济形势作了进一步的展望,同时还就优化营商环境、激发市场主体活力等建言献策。他表示,当前世界产业链与供应链正在加快重构,这也为我国加快构建新发展格局,加快供给侧改革与科技创新、完善市场经济基础制度与推进高水平对外开放等相关工作提出了新思路。干货满满、精彩纷呈的专题讲座不时赢得了现场与会人员的阵阵掌声,把现场氛围推向了高潮。

产教融合师生对话现场

在随后的“产教融合师生对话”环节,学院的专家教授与来自不同行业领域的校友企业家代表等,聚焦“数字经济、生命健康”等热点话题,进行了一场“互问互答式”别开生面的师生对话,通过面对面地探讨与分享,把产教融合双向发力、互相整合的优势引向了深入。

凝聚力量,共谱新篇。在东华大学建校72周年的喜庆时刻,在各界校友的热情参与和共同见证下,学院校友会理事会换届大会、东华大学MBA校友会成立大会周汉民教授经济形势报告会圆满结束。

撰稿:丁伟;图片:张赟