团团学|管理学院2022-2023学年团支书实务培训

暨团支书工作经验分享会

为了加强基层团支部规范化建设,提升团支书工作技能,旭日工商管理学院团委组织部于2022年11月1日13:00在线上腾讯会议中召开了管理学院2022-2023学年团支书实务培训暨团支书工作经验分享会,管理学院团委书记邢俣霞老师、大一、大二、研一各团部支书记以及学院团委组织部全体成员参加。

培训会首先由组织部的几位负责人先就近期星级主题团日、一团一品、树仁文化周等相关工作进行介绍,本着“一切工作到支部,一切工作为支部”的理念,让各团支部更加充分地理解通知领会要点,学会融会贯通,把集体活动和理论学习相结合,把握“三会两制一课”的相关要求,创建支部品牌,抓稳工作特色。

团委书记邢俣霞老师从《东华大学旭日工商管理学院学生团建工作手册》出发,围绕一年中团支部主要开展的相关工作进行介绍,同时对于工作中可能遇到的问题进行了简要说明。在培训中,邢老师鼓励各团支部积极参与校院两级组织的活动,将工作融入活动,平衡好工作与学习,虽然受疫情影响很多活动转为线上开展,但仍然可以更加创新有趣的方式,展现出新时代大学生的青春和活力。

分享会还邀请了优秀团支书代表财务2101吕蕙宁进行经验分享,她结合自己过去一年的工作,重点围绕青年大学习、主题团日、大型活动组织、团员管理等展开,分享了自己在工作中的一些经验。同时,她提到了怎么干好团支书的工作,要学会利用办公小程序,学会分配任务,提高办事效率与质量,把握时间节点,也在工作中收获了责任的力量与集体的幸福感

未来属于青年,希望给予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!旭日工商管理学院连续六年开展团支书实务工作培训暨团支书工作经验分享会,旨在使各位团支书对团章及各自工作有更加清晰的了解,意识到自己身上的这份责任感,将这份责任牢记于心,时刻跟随党的脚步。

撰稿人:陈昕媛、丁奕辉、邢俣霞

管理学院团委