“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为也,所以动心忍性,增益其所不能” 。或许这便是现代创业人的坎坷心声。“路虽远行则将至,事虽难做则必成”。创业虽难,热情犹存。

为了给拥有创业意向的在校学生提供资源对接和互动交流的机会,完善学校创新创业服务体系,真正带动在校学生创业主动性和积极性,管理学院大学生创新创业中心和尚创汇共同举办此次 “创东华”大学生创业孵化实践项目交流会。出席本次活动的老师和嘉宾分别是:周艳老师、花蕊老师、丁伟老师、韩亚男老师以及杨云帆学长。

当项目团队面对创业初期的资金问题,接受基金会的帮助绝对是最佳选择之一。在路演环节后,周艳女士详细地为大家介绍了上海大学生科技创业基金会的有关情况,解决了大家对于初期融资难的疑虑。

在最后的分享和交流环节中,作为本次交流会最受关注的人物,杨云帆学长有似王尔德般的金句频出:

“缺少机会”??—“机会非常多,只要愿意等”

“机会来了,不知道是否具备能力”—“把事情先做起来,先经历才会具备能力”

“公司模式怎么样”—“现有业务再有模式,先做能赚不少钱,模式帮助更好的赚钱”

“如何赚钱,办出公司”—“要跟市场具体沟通,调动社会资源”

“如何调动”—“使人在单位时间有更多价值”

也不乏有一些小“丧”话:“做生意不谈情怀,不要抱有一些不切实际的想法!”

自然不错。我们的杨云帆小哥哥经历过失败,经历过背叛,但现在创业成熟的他已然能调侃自己的苦难。虽说不谈梦想不谈情怀,现在他也仍然在为母校做着贡献,这种企业家精神值得我们每个人去学习。

我们的创业团队,现在刚刚起航,虽然眼前布满荆棘,但在那看不到的背后必然是芬芳满簇。

未来,前行依旧,初心不改。

有创业梦想的人,创新创业组织为你们打造平台,但你是否有过反思,其实挡住我们前行的恰恰是我们自己。不要忘记,锦瑟华年,我们尚能拼搏!

Youth is not a time of life; it is a state of mind; it is not a matter of rosy cheeks, red lips and supple knees; it is a matter of the will, a quality of the imagination, a vigor of the emotions; it is the freshness of the deep springs of life.

大家pick到了么?