20151121日至1210之间,受旭日工商管理学院教师赵君丽主持的《东华大学国际大师研究生课程建设项目》的邀请和资助,美国中密歇根大学商学院王超教授和Emil Boasson教授,来到东华大学旭日工商管理学院,为管理类的研究生上了全英文的《管理经济学》(Managerial Economics)课程。王教授采用国际上最新的权威英文版管理经济学教材,从企业成本、市场结构、博弈论和政府管制几个方面对管理经济学进行了讲解。Boasson教授从“研究洋葱”的角度,对管理经济学的研究方法进行了阐述。两位教授理论联系实际,诙谐幽默,课程受到了师生的一致好评。在课程的学习中,研究生学习了管理经济学的基础知识和研究方法,了解了这门学科的国际最新进展,强化了英文的专业术语,获益匪浅。

东华大学一直注重国外优秀师资的引进,旭日工商管理学院一直注重引进国外最先进的教学理念,相信随着类似课程的开展,对于培养国际化、学科交叉、基础与能力并重的人才,将起到重要的作用。