2014年11月8日旭日工商管理学院第十二届领袖培训班系列活动之校级访问来到了上海理工大学,此次活动以研究生会活动开展和管理经验交流为主题,培训班第四组12位同学参加了这次访问,上海理工大学的同学对访问团进行了热情的接待。

这次活动主要分为两个部分,第一部分是研究生会管理经验的交流沙龙。

上海理工大学管理学院研究生会的书记首先对其研究生会的组织结构进行了介绍,主要分为三个管理层次,主席团,书记团以及下设的六个部门,接着各个部门的部长详细介绍了往年和今年开展的各类主题活动,主要包括erp创业大赛,刘建国教授为研一同学举办的学术规范与学术发展的讲座,有关阿里上市和楼市限购解绑的头脑风暴、走进民企——参观中国银行外汇业务部门,共青公园研会成员素质拓展活动,万圣节鬼面舞会等活动。

我校研会成员也就研会的各类主题活动进行了详细的介绍。在交流的过程中,各个部门就相互的工作进行了深入的讨论,发现相互之间有很多值得相互借鉴和学习的地方,很多活动也可以联合举办。

此次访问的第二部分是参观上海理工大学校园,上海理工大学源于1906年创办的沪江大学,有着非常悠久的历史,校园的楼宇设计也非常的具有特色,拥有上海高校中规模最大的市级优秀历史建筑群。

在上理同学的陪伴下,研会的同学参观了上海理工大学的管理学院大楼、综合楼、经管中心、音乐堂、格致堂、湛恩图书馆、校史馆、涂鸦墙和516校门等地方,并拍照合影留念,在参观过程中两校同学就平时的学习生活等进行了深入的交流,了解到上理管院的专业设置与我校的专业设置之间存在着较大的差异。

此次活动开展的十分顺利,两个学校管理学院的研究生会结下了深厚的友谊,相信在未来两个学校之间会有更多的合作与交流。

撰稿:郑慧君