20141014日中午,东华大学经济第二学生党支部在四教303举行了党章学习小组的总结交流会。参与人员面向大二与大三递交过入党申请书的同学,经过多次活动的筛选,现基本上以积极分子为主,本次的出席情况良好。活动主要分两部分进行开展:对上一次党章学习小组的开展进行汇报总结、党章学习小组成员对近段时间来的时事政治进行相关讨论,并将成果展示与分享。

本次总结会中,党章学习小组的发言人都能顺利,流畅的展示各自的讨论成果,其中不免还出能生动、深刻地分析当前所发生的时政大事,从而引起了成员们的注意。大家主要的分享内容如下:由埃博拉病毒引出的利比亚冲突,青奥会的展望,对冰桶挑战的反思,香港“占中”活动的实质影响,引起社会广泛关注的女大学生失联事件反思等等。这些都是最近或是前一阵大家茶余饭后所讨论的时事热点,而经过本次的活动总结后也丰富了成员们的知识,开拓了视野。

此次分享会开展顺利,取得效果较好。大家纷纷表示此次活动的开展加深了对时政热点的了解,也从侧面鞭策自己以后要提高对时政的关注度。除此之外我们也能从积极分子参与活动的情况体会到他们对于党的热情与积极性。

撰稿:桂琳