10月21日中午12:30,管理学院2014级研究生课外科技主题交流会在延安西路校区4教203教室举行。本次交流会特别邀请了2013级具有丰富参赛经历的冉芸、周妙苗、王佩和汤若君同学做交流。辅导员屈喆老师也参与了本次交流会。

周妙苗同学通过参加“沪上高校”商业案例分析大赛的经历,跟大家分享了比赛技巧、经验以及个人体会。为了增强新生对答辩技巧的认识,王佩同学生动的向大家现场展示了当时比赛的答辩情形,她把在场的同学当作评委老师即兴演讲。精彩的演讲赢得了大家的阵阵掌声。

冉芸同学跟大家分享了数学建模竞赛的参赛经历,通过竞赛相关介绍、竞赛技巧、怎样报名参赛和竞赛准备、个人心得体会几个方面,详细介绍了关于数学建模大赛的情况,同时穿插介绍了数学建模的一些网上资源平台和相关的参考书目,鼓励大家要理性“试错”,不断实践努力从而提高成功的概率。

汤若君同学热情洋溢地跟同学们分享了参与挑战杯项目的比赛经历,从参与竞赛长达一年半时间里发生的一些重大事件,跟大家总结了参与竞赛需要注意的技巧和方法。希望同学们本着锻炼自己的心态,坚持不懈,收获属于自己的成绩。

会后,同学们纷纷表示收获很多,并留下来和学姐们请教,几位同学也耐心给与学弟学妹们更加细致的指导。感谢几位研二同学的分享,相信未来我院研究生课外科技竞赛获得更加突出的成绩。

摄影 撰稿:祝丽梅、郑慧君