930日是我国首个法定“烈士纪念日”。为缅怀烈士功绩,弘扬爱国主义精神,为响应团市委、校团委关于“组织开展社会主义核心价值观学习活动”,当天下午,管理学院经济14031404团支部共同来到龙华烈士陵园,举行革命先烈公祭活动。

同学们通过敬献花篮、默哀、扫墓、重温入团誓词等多种形式表达了对烈士的缅怀之情。在国歌和国际歌奏响后,学生代表为革命烈士献上花篮,所有人向纪念碑三鞠躬以表达自己对革命先烈的缅怀之情。庄严肃穆的祭扫仪式之后,同学们共同向无名先烈献花。随后,同学们参观了革命纪念馆,通过展出的珍贵文物、文献和照片以及其它如油画、雕塑等,对革命先烈的奉献精神和爱国精神有了更加深刻的理解。

参加活动的同学表示,通过这次难得的爱国主义教育,收获颇丰。有学生表示:今天下午去烈士陵园,庄严的祭奠活动让人不禁想起当年那些为自由为祖国而牺牲的仁人志士。通过参观革命纪念馆,我们进一步了解了革命先烈们的故事,今后将更加珍惜现在的生活,好好学习,不辜负烈士们为我们创造的美好今天。”

通过缅怀烈士功绩,弘扬爱国主义精神活动,同学们纷纷表示,要继承先烈遗志,发扬革命传统,坚定理想信念,决心自觉培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而发奋学习。

撰稿:丁伟;摄影:张一枫