10级财务工商学生党支部为提高素质、增强党性、发挥作用为重点,特举办党组织生活会,主要组织支部毕业生党员深入学习党章等关于党员的权利、义务和纪律要求等内容,并向毕业生党员介绍关于接转组织关系的基础知识、办理组织关系转移手续步骤以及常见问题等,明确告知党员《党章》关于自行脱党等有关规定,确保覆盖到每一名毕业生党员;另外,毕业生党员们依次发言,就“如何文明离校”的实际问题展开了讨论,并提出了自己的良好建议,争取做好“文明离校”的倡导准备。

会议前半段,主要由黄清平同志与刘佳佳同志为全体党员们重申了党员的义务、纪律与要求,保证每位党员都能时时被监督,时时自省。随后,由刘佳佳同志解读了“如何办理组织关系转移”等重要内容,每位党员认真聆听,并做好记录。接着,每位党员被分发了一至两个入党积极分子的档案材料,并为他们认真完善档案资料,这是支部在大学期间能够为他们入党做的最后一点事,支部也衷心祝愿这些积极分子们早日通过党组织的考察,光荣地加入中国共产党。

会议后半段,各位党员同志从“文明离校”的问题上展开,回顾了大学四年的点点滴滴,每人依次做了总结,为最后一次支部活动留下自我的归纳,气氛达到高潮。东华就是我们这四年共同的“家”,离校时要做到爱惜公物,尊重身边的老师、同学、宿管阿姨们,是这些人、这些事物,给予了我们“家”的温暖;爱惜自己的身体,保持一个良好的状态迎接毕业;怀有一颗感恩的心,感谢大学四年的培育,感谢老师的教导,感谢同学的友爱……

每一次支部活动,都是严肃、轻松相融,自省与感动兼在。我们支部秉承“每一次都让每个人有展示,每一次都让自己有收获”的理念,向支部的同志们传递着党性的光辉,传递着正能量。

到了将要离开母校的这一刻,大家都心绪起伏,爱校热情再一次在发言讨论声中高涨起来。对于东华,大家都有太多的话要说,有太多的舍不得,但最终都会汇成一句话:“相聚在东华是我们的缘,珍惜美好的回忆,我们继续向前。而离别,是为了更好地重逢。”