为了更好地了解毕业生对学校管理的意见以及交流分享四年的大学经验,管理学院电商物流系于2014624日下午230在旭日楼302召开了党支部和毕业生代表座谈会。会议由吴多英同学主持,参加会议的有陈梅梅老师、贾永基老师、王丽华老师、辅导员郝明洋老师以及大四的学生代表等。

会上,主持人首先介绍了与会人员以及会议的主要内容。接下来,学生党员代表郑少聪分享了自己的入党之程以及就业心得,并强调了实践实习的重要性。就业学生代表倪林晨交流了自己的就业心得,明确了职业规划的必要性,并提出大学四年一定要重视学习,保证绩点达标。出国学生代表王晨迪讲述了自己在迪斯尼交流的经历,强调外企实习经历对申请出国大有帮助。考研学生代表朱柏光分享了自己的考研经历,并对学校的管理提出意见,希望学院能安排专门为考研同学自习的教室。之后,老师与学生代表就读研优势、就业跳槽等展开了更深入的沟通交流。各位老师分别表示了对同学们未来就业、读研的深切关注,并对毕业生未来人生寄予希望。王丽华老师指出同学们要明确就业目标,做好自我定位,不断加强个人社会能力。贾永基老师从职业发展角度出发,指出学生薪酬不能单从个人层面进行对比,要从整个面看,引导同学们树立良好的就业观。陈梅梅老师指出在重视实习的同时还要不断吸取知识,以求职业人生的长期发展。最后,辅导员郝明洋老师对对本次会议进行了总结,以自身求职经验为例,表达了对同学们就业辛苦的理解,对毕业生的未来寄予了厚望。同时感谢同学们对学校提出的宝贵意见和建议,并承诺日后会努力改进和完善。

毕业生座谈会持续了将近一个小时。最后,会议在大家恋恋不舍的掌声中结束。会后,与会老师与学生代表互赠礼物,并亲切合影留念。大学四年生活匆匆而过,未来的路不管有多远多难走,相信我们都会以坚定的步伐走下去,创造出美好人生!

撰稿:朱怡婷