2014年6月11日1900,旅游管理学生党支部在5118会议室开展了关于“永葆党员先进性”的主题活动。此次组织生活以讨论会的形式展开,每位大四党员各自就即将离校走上社会之际如何保持党员的先进性发表自己的见解,并对低年级的党员如何在校内保持党员的先进性提出建议,最后由低年级的党员对即将离校的大四党员送上了祝福和希冀。

支部书记潘星同志,认为作为一名走上社会的中国共产党员,要始终能坚持自己的理想信念不动摇,无论身处何岗位,都要能求真务实,努力为中国特色社会主义建设贡献自己的一份绵薄之力;虽然离开学校,走上社会,但要时刻坚持学习,无论是学习党理论“三个代表”重要思想等还是学习各种技能和知识,紧跟社会和时代的步伐。

走上社会之后要能坚持遵守党的纪律。陈维云同志指出,一方面离开学校之后,工作中可能没有那么多组织生活让党员进行思想教育,而外界的一些干扰也会迷惑党员做出正确的选择,尤其是在党员刚步入社会时,因此,永葆党员的先进性中很重要的一条就是要坚持遵守党的纪律,时刻去反省自己。

钟夏娇同志在其他党员的基础上发表了对低年级党员的建议——希望低年级的党员能认真积极地参与每次的组织生活,在掌握好学业的同时也要时刻学习党理论知识,做事情时不能虎头蛇尾,要能在周围同学中起模范带头作用,时刻谨记自己是一名党员,让身先士卒,无私奉献成为党员永远的标签。同时赵天水同志希望支部党员不仅是为周围同学做榜样,更要为低年级党员和那些愿意参加党组织的同学做好指向标。

最后,低年级党员表达了祝福,希望大四党员在崭新的道路上驰骋飞扬,在永葆党员先进性的同时开拓一片自己的天地!

撰稿:汪筱薇