2012年9月11日,会计09级一班和二班共同开展了以“如何走好职业应聘第一步--简历制作”为核心的主题班会。

会上,辅导员老师高加加老师首先为学生们介绍了2011级与2012级的整体就业状况。通过对往年情况的总结以及对新一年社会经济大环境的分析,为大四即将毕业的学生们开启了职业选择与求职准备的指导工作。

与此同时,辅导员老师高加加老师特别邀请了具有多年毕业班就业指导工作经验的黄洪涛老师为同学们就“简历制作”方面的注意事项与相关技巧进行了详细的解析与指导。黄洪涛老师运用生动典型的案例以及直观的对比分析,将简历制作过程中的写作原则及方法为同学们进行了全面的阐述。此外,辅导员老师高加加老师还与学生们一同分享了自己在求职过程中的经历与感受,鼓励并希望学生们为接下来的校园招聘做好充分的准备工作。

最后,辅导员老师高加加老师以“细节成就卓越”的激励之声为本次班会画上了圆满的句号。