把脉学生需求,推进学业发展-暨管理学院学生学业发展支持座谈会召开
发布人:徐欣怡  发布时间:2024-04-29   浏览次数:10

为了更加精准把脉学生需求,提供更加精准的学业发展支持,2024426日,管理学院学业发展支持中心组织学生代表召开了学业座谈会,各年级学生代表、学习委员等参加会议。会议由学院学风建设主管徐志德老师主持。

首先,徐老师介绍了座谈会目的,同时介绍了学院学业发展支持工作的开展情况。希望同学们畅所欲言,为更好完善学业发展支持工作献言献计。会上,学院邀请了东华大学朋辈互助学业发展支持团队-陪学咖延安路负责人张俊鹏和教学部部长熊依琦向同学们详细介绍了陪学咖的主要工作,并就各部门如市场部,宣传部,教学部等工作情况做了详细介绍,为同学们明确了学业发展支持工作的主要内容。

在听完陪学咖活动开展情况后,同学们展开了热烈的交流讨论。对学生学业发展的需求和学院未来建设和学习借鉴的地方踊跃发言,充分交流,反馈的问题得到详细的解答。

最后,徐老师作了总结。感谢学生的反馈并指出本次座谈会大家反馈的意见,是学院开展工作的重要参考,今后学院将进一步加强学生学业发展支持工作,不断拓展资源,帮助学生在学业上有所精进,尤其是学困学生,学有所获。在大家的共同交流中,学业中心确定了今后的工作重点和方向。

据悉,管理学院高度重视学生学业发展支持工作,构建了面向全体学生的从点到线、由线及面的全过程学业发展支持体系,学院学业发展支持中心既整合了学院各学生组织骨干力量又不断拓展各类学习资源,开展常态化、多样化、个性化的学业发展支持活动,助力学生成长成才。

撰稿:徐志德、裴董灿

摄影:熊依琦

2024426