“时尚和疫情”专题研讨会通讯
发布人:周莉莉  发布时间:2020-06-17   浏览次数:937

2020616日下午1:30,在管理学院旭日楼306教室召开了关于“时尚和疫情”的专题研讨会,旨在加快学科建设发展的有效突破。会议由郑斐峰副院长主持,徐寅峰院长、徐琪副院长、杨帅副院长、刘长奎副院长,以及学院20多位中青年教师出席了此次会议。

首先,徐寅峰院长针对学院今后将要大力发展的“时尚”这一学科特色方向,鼓励学院广大老师们在今后科研中共同朝“时尚管理”特色方向靠拢,以尽快突破学院发展困境,提升管理学院以时尚作为核心竞争力在国内外同行院校以及社会的话语权。同时,以新冠疫情为主题介绍了一些十分有价值的研究思考,希望老师们能提升对身边事物、国家区域发展新趋势的敏感度。拓宽科研思路,挖掘自身潜力,在提升自身的同时,也能为社会提供更好的服务。

其次,在自由交流环节,高长春教授结合自身多年来的研究转型经历以及获得的成功经验,同样建议大家在今后各方面工作中应积极结合长三角的发展需求,体现时尚文化。刘长奎副院长向大家交流了学院近年来在时尚、纺织服装领域的各项科研成果数据,指出学院已经积累了一定的相关基础,建议可以通过一些服务社会的实际举措来有效宣传学院的时尚特色。刘东胜、周建亨、王立新、于君英、董平军等老师也纷纷表述了自己的见解,指出希望能结合课程建设、品牌建设、产业服务等方式来扩大学院在该领域的影响力。徐琪、杨帅副院长也分别阐述了各自对于加快建设时尚特色方向、促进学院未来发展的有益建议。

研讨会现场气氛热烈,并就学院关于时尚特色方向的聚焦发展取得了良好的共识。本次研讨会对于围绕学院学科建设主题下的人才培养、科学研究和社会服务等各方面工作的有力开展起到了很好的促进作用。

撰稿人:周静