我院电子商务专业接受自主专业认证现场考查
发布人:周莉莉  发布时间:2020-01-07   浏览次数:999

20191218日至20日,我院电子商务专业接受了专家组认证现场考查,本次专家组由上海财经大学副校长、教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会副主任刘兰娟担任组长,来自厦门大学、西南财经大学、浙江工商大学、上海网购商会和我校的五位教授为专家组成员。

东华大学副校长舒慧生,教务处处长姚卫新,管理学院党政领导班子,电子商务专业全体教师参加了专业认证见面会和反馈会,配合专家完成现场考查工作。

认证专家组对电子商务专业人才培养各个环节展开了现场考查,专家们通过听课看课,调阅毕业论文和试卷,访谈学校管理人员、专业教师、用人单位代表,以及召开在校生、毕业生座谈会,实地考察学院管理文件以及教学档案等相关支撑材料,依照7个一级指标、30个二级指标对电子商务专业办学成效进行了评判。

在专业认证反馈会上,专家组认为电子商务专业特色鲜明,人才培养质量高,与国家发展战略和社会人才需求相适应,基于“学生中心、产出导向、持续改进”的质量文化初步形成。