加拿大温莎大学张国庆教授学术报告通讯
发布人:周莉莉  发布时间:2019-12-09   浏览次数:977

2019125日(周四)下午3点,加拿大温莎大学张国庆教授为管理学院师生讲了一场主题为“Optimal Contract for Product Development with Risk Consideration”的学术报告。报告会由徐琪副院长主持。

张国庆教授是温莎大学机械、汽车与材料工程系教授,也是供应链和物流优化研究中心主任。他首先简介了温莎大学及自己的研究团队,然后以汽车行业真实案例为出发点,针对开发创新产品或新产品时存在的需求和成本不确定性,设计了一份最优供应合同以降低不确定性带来的风险,并最大化供应商的利润和最小化制造商的生产成本。此外,张教授还简单评述了工业4.0时代智能供应链的研究。

在互动环节,同学们与张教授进行了热烈的讨论,包括最优合约参数的来源、市场需求分布函数的选取、大数据和智能供应链的研究结合点与发展前景等等。