2019年度管院秋季学术研讨会通讯稿
发布人:周莉莉  发布时间:2019-12-09   浏览次数:1158

2019119日下午,管理学院2019年秋季学术研讨会在延安路校区旭日楼211成功举办。此次研讨会由郑斐峰副院长主持,戴睿、范宏、王长军、徐琪、郑斐峰等五位老师分别就自己所研究的领域为在座师生分享了相关经验和见解,并展开了热烈的讨论。

戴睿老师分享了题为“Standard setting with considerations of energy efficiency evolution and market competition”的报告,重点考察空间视角下的能源效率演变特征及影响因素并与市场竞争标准相结合后如何进行决策。

范宏老师分享了“Financial network risk analysis”为题的报告,着重介绍了自己如何对金融网络风险进行细致深入的分析并提出创新性想法。

王长军老师的报告则以“数据驱动的血液应急供应网络两阶段决策”为主题,结合大数据相关特性引申出应急管理模式的决策,以及革新和能力提升带来的相关机遇与挑战。

徐琪老师“Dynamic pricing of ride-hailing platforms considering service quality and supply capacity under demand fluctuation”的报告聚焦网约车平台的供求与服务质量等问题,与在座师生开展了深入的交流探讨。

郑斐峰老师利用模型与算法研究就集装箱码头作业系统关键资源的动态问题展开“集装箱码头关键资源调度模型的有益探讨”的报告。

五位老师精彩的报告让大家受益匪浅,参会的老师与部分博士研究生们就相关问题进行了交流讨论,大家各抒己见,纷纷表示此次研讨会对自己今后的学术研究有很大益处,不仅了解了当前学科的相关前沿问题,也学到了新的方法和解题思路。各位教师的精彩分享,也在学院中形成相互学习、相互探讨、共同进步的良好氛围。