春光正好——“精英脊梁计划”第2季班委特训营
发布人:周莉莉  发布时间:2019-05-27   浏览次数:711

经过工作人员与领队们的精心准备,万众瞩目的东华大学班委特训营正式于嘉兴梅花洲展开。

当日早九点半未到,班委们早已集合完毕,通向幼儿园的小车在同学们轻松愉悦的气氛中出发了。

尽管都是些熟悉面孔,但同学们多少还是表现出一丝的拘束,大巴车领队为我们带来了猜数游戏。在发现游戏的本质是坑队友之后,同学们开始了露出本性,各尽所能的躲避惩罚,坑害亲友...但总有几位聪明反被聪明误的选手(如作者本人),抢先作答却被正中靶心。为活跃气氛,这位选手带来了某位偶像练习生的成名曲——鸡你太美(并无恶意),给看得懂的同学们看看门道,看不懂的同学们瞧瞧热闹。

经过一个半小时的车程,我们正式抵达了嘉兴梅花洲,从下车那一刻起,映入眼帘的风景就甚是醉人;天公作美,地利人和,山清水秀,春和景明。在欣赏美景的同时,同学们按部就班的就餐,熟悉环境,并按照领队的指示有纪律的开始了下午的活动。

首日活动:首日活动,我们见到了带我们两天拓展的领队——雷教练。人如其名,雷教练给人的印象雷厉风行,严谨认真又不失一丝风趣。教练的一番话非常收益,我们在比赛中应保持风度,给予对手充分的尊重。鞠躬时,我们不学日本人,更不能学祭祀,要恭敬而不谦卑。在游戏开始前,我们火箭队完成了组建,并绘制了队旗,确定组长、组花与口号。火箭火箭,一飞冲天,正是大家对我们团队的期待与信心。

如图为火箭队队旗,组长的喵喵旗活灵活现,巧夺天工......收获了一致好评。我们火箭队口号响亮,队旗生动,组员也团结一心。在冰壶比赛中,大家分工明确。女生力气较小,负责防守,男生力气较大,负责进攻;攻守交替,既要自保阵脚,又要冲破敌方的冰壶,我们用周密的计划取得了首轮游戏的获胜。

紧接着,最能体现全队团结的活动来了——巨幅画作的创作。在这个环节,大家不分彼此,火箭队与吸睛队互相协作,书法好的同学与美术字好的同学相互搭配,经过计算画出了一幅长宽达四米的巨作。加上李果同学可爱的米老鼠胖手掌30多个大小手掌呈现画幅之上。在完成了作品之后,同学们都带着满满的成就感,留下了自己的姓名,老师领队也都很欣慰。事实证明,只要一个团队各尽其才,分工明确,短短的时间也能完成如此复杂的工作。

篝火晚会:相信篝火晚会是给同学们留下最深刻印象的活动。在新教练的带领下,同学们跳了1小时有余的舞蹈,长蛇穿门,群魔乱舞,小小的场地,充满着大大的欢乐。经过一天的劳累,同学们在篝火晚会尽情挥洒汗水,没有丝毫的慵懒,密切的合作与新颖的创意,相信班干们也舞出了工商管理学院高水平人才应有的风采。

次日活动:次日活动可谓是经过工作人员的精心准备。藏宝图、各角度的纪念照、最后获得的终极线索,处处都能体现工作人员为我们愉快的游园所付出的努力。不得不说,梅花洲的景色在江南小镇中独具一格——古老的石桥,苍劲有力的碑文,庄严的寺庙......同学们在活动的同时,充分享受了这时嘉兴的明媚春光。

活动内容为,揭秘一个藏宝箱加50分,一共250分;一处风景照20分,共200分,额外奖励200分。风景有主干道的蓬船、充满历史感的老宅,石板密排,绿水环绕。这次的竞争考验团队阅读现有线索的能力,相信经过锻炼,同学们进入职场或奋进高迁时,会变得更加理性、高效。此项活动的精髓,在于适当的分工、团结一致的思考能力,任何的英雄主义与不调的矛盾都会为团队拖后腿。所幸我们火箭一组冷静大胆的解开了所有线索,获得了本轮游戏的冠军。

学院为我们准备了奖品,大家回营地合影,互相拥抱。相信经过这次活动,旭日学院的班干们可以锻炼自身能力,更加团结高效的完成学院工作,再次衷心感谢工作人员与领队的无私付出,冰壶场地的维护、景点对同学们的保护,滴滴汗水,历历在目。在同学积极参与和工作人员精心的准备下,班委特训营第二季圆满成功。

撰写人——MPACC一班

火箭队队长戚嘉良