管理学院举行“一站到底”——党情国情知识竞赛
发布人:屈喆  发布时间:2014-05-04   浏览次数:527

4月22日下午,由管理学院举办的“一站到底”——党情国情知识竞赛在东华大学延安路校区旭日楼400演讲厅举行。管理学院党总支书记林文伟老师、学生处副处长宋德军老师、校党委组织部副部长杜明老师、管理学院党总支副书记叶晓燕老师以及管理学院的辅导员老师们参加了此次活动。此次知识竞赛是管理学院社会主义核心价值观教育系列活动的一项内容,目的是通过知识竞赛的形式普及时事政治常识,激发党员和积极分子关注党情国情的兴趣。

比赛的选手来自于管理学院6个本科生支部的党员积极分子,共14名同学。比赛共由三部分组成:1VS1淘汰赛、车轮战以及站神之战。在1vs1淘汰赛中,各支部派出的选手都表现的极为出色,比赛不时会陷入两名选手的持久攻防对抗中,选手们在精彩的表现令场下不时响起阵阵掌声。来自经济第一党支部的齐晓宇同学表现出色,连续PK掉了三位选手,但是没有撑到最后,最终被后面的选手取代了擂主的位置。在车轮战中,会计工商党支部派出的张瑜同学坚持到最后,成为了“准战神”。最后,张瑜同学放弃了继续挑战“战神”的机会,拿走了场上一半的奖品。

本次“一站到底”——党情国情知识竞赛在轻松愉快的氛围中落下了帷幕,此次比赛是管理学院首次举行的趣味答题性质的比赛。管理学院党总支副书记叶晓燕老师表示,管理学院会将这样的知识竞赛在学院内普及开来,打造成学院党建的品牌活动。

撰稿:陈奉磊