校企合作座谈会-记会计系教师与上海会计事务所恳谈活动
发布人:黄基诞  发布时间:2011-12-30   浏览次数:596
20111216,会计系邀请多家会计师事务所的所长进行座谈,这些事务所是会计系签约多年的实习基地,包括上海东华会计师事务所、上海上咨会计师事务所、上海宏大东亚会计师事务所、上海中审亚太会计师事务所、上海铭瑞会计师事务所、上海上瑞会计师事务所、上海华夏会计师事务所等。管理学院总支副书记于光老师、会计系主任张丹教授以及施徐景老师、卢宁文老师、辅办王丽华老师参加了座谈会。
本科专业的培养,要注重学生应用能力的培养,为此,建立长期校企合作关系为学生职业精神培养以及专业认识与实践能力奠定基础。近十年来,管理学院会计系已与多家会计事务所建立合作关系,通过“请进来、走出去”、“课内与课外”等相结合办法,不仅充实与完善了会计实践环节的教学,更为学生的就业提供预实践平台。
这次座谈会就会计和财务管理专业学生在新的经济环境变化情况下,课程知识的完善、实践课程设置如何更加合理以及学生职业素养方面作了广泛探讨。
撰稿:施徐景、卢宁文