20211206上海商学院财务金融研究所所长高翔副教授学术报告通讯
发布时间:2022-01-12 



2021126日下午1400,上海商学院财务金融研究所所长高翔副教授受邀来我院做以“加密货币与奢侈品钻石投资能对冲股权投资风险吗”为主题的学术讲座,学院副教授宫汝凯担任本次报告会主持人,管理学院师生在旭日楼306教室共同聆听了此次讲座。

会上,高老师讲解了资产的深刻含义、资产的证券化和另类投资的加密货币化等内容。通过生活中的例子以浅显易懂的语言向大家介绍加密货币的用处和重要性,以及现有的主要加密货币。并通过工作中的投资案例生动地讲解了另类投资、有形投资和无形投资的主要包含内容。介绍了将钻石支持的加密货币纳入到传统投资组合中去,由此获取对奢侈品实物钻石的投资头寸的研究内容。

    最后,高老师与在场师生进行了积极的探讨互动,对提出的加密、投资等方面的问题进行了细致的解答。此次报告会顺利开展,开拓了老师和同学们的学术视野。