20211021美国爱荷华州立大学毛慧芳教授学术报告通讯
发布时间:2021-10-25 

  20211021日(周四)上午10:00,美国爱荷华州立大学毛慧芳教授受邀来我院做以“Less is More: The Effects of Facial Prominence on Consumer Responses to Marketing Communications”为主题的学术讲座。本次报告会由副院长杨帅主持,管理学院师生在旭日楼306教室共同聆听了此次讲座。

 

   

会上,毛老师提出,尽管营销传播往往以人脸为特征来增强广告说服力,但他们的研究发现代言人的面部面积在广告中的比例并不是越大越好。通过七个实验室实验和两个大型在线零售商实地数据研究,毛老师提出消费者对代言人面部不突出的广告的反应更积极。报告精彩生动,在场师生受益匪浅。

 

   

最后,毛老师与在场师生们进行了积极的互动探讨,细致解答了大家提出的“如何确定实验边界、如何取样”等问题,开拓了大家的学术视野。

 

 

 

撰稿人:吕钰菁、周静