20211021美国特拉华大学王刚副教授学术报告通讯
发布时间:2021-10-25 

   20211021日(周四)上午11:00,美国特拉华大学王刚副教授受邀来我院做以“The Role of On-Demand Delivery Platforms in Restaurants”为主题的学术讲座。学院副院长杨帅担任本次报告会主持人,管理学院师生在旭日楼306教室共同聆听了此次讲座。

 

会上,王老师以外卖市场为切入点,围绕“外卖平台对实体餐馆的影响是利是弊?”,“外卖平台对连锁餐馆/中小型餐馆分别带来什么影响”,“加入外卖平台后,餐馆收益增加/减少是为何?”等问题展开讲解。分析表明,外卖平台对餐馆收益的影响具有异质性,其影响作用取决于餐馆类型和客户类型。

 


  讲座临近尾声,王老师同在场师生们进行了积极的互动探讨,耐心解答了大家提出的问题,并就本次分享中的一些问题与大家进行探讨。大家表示报告精彩生动,收获颇丰。

 

撰稿人:吕钰菁、周静