20211021香港理工大学工商管理学院姜力教授学术报告通讯
发布时间:2021-10-22 


   20211021日(周四)下午14:00,香港理工大学工商管理学院姜力教授受邀来我院做以“Selling to Time-inconsistent Consumers”为主题的学术讲座。本次报告会由副院长李庆颖教授主持,旭日工商管理学院的老师和同学们在旭日楼211教室共同聆听了此次讲座。


会上,姜老师首先通过生活中的例子以浅显易懂的语言向大家介绍了时间不一致性的概念及其现象。姜老师向大家详细介绍了模型建立过程,并分析指出一个公司应该采取符合消费者的时间不一致的程度和产品的质量的战略与价格轨迹。当消费者表现出更强的时间不一致性时,企业有更强的动机采用动态定价。静态定价并不总能有效地阻止消费者推迟购买,但却能削弱企业的利润。



   最后,姜老师与在场师生进行了积极的探讨互动,大家就相关问题向姜老师询问,并得到了细致的解答。此次报告会的顺利开展,开拓了老师和同学们的学术视野,并提升了大家的学术素养。


撰稿人:吕钰菁 周静