管理学院开展第一次阳光学习活动

2021年12月4日,东华大学旭日工商管理学院志愿者管理中心面对2021届阳光队员在旭日楼开展以讲述摄影技巧为主题的第一次阳光学习活动,受到阳光队员的热烈欢迎。

(旭日楼门口合影)

为了使阳光队员更为容易地学习到摄影技巧,并在学习过程中了解到更多的构图和PS知识,管理学院志愿者管理中心决定将醒图APP作为平台,围绕其进行讲解。在活动开始之前,各教学者充分备课,提前了解学习醒图APP的使用方法,为此次阳光学习做好充足准备。

(阳光队员与教学者的欢乐互动)

教学者以讲述醒图APP上的各种功能为整体框架,分别从构图、光影、纹理、明暗等多方面讲解对照片的处理,并鼓励阳光队员现场取材,实际操作,参与人员们都得到了满满的收获。

(阳光队员在校园内取材)

同时,在阳光学习活动中还穿插了各种各样的小游戏,各位阳光队员参与其中,调动了阳光队员的积极性,提高了本次阳光学习的参与度。

(阳光队员开展游戏)

在这场志愿者服务活动之后,教学者收获了帮助他人的喜悦感和成就感,也受到了阳光队员的热烈欢迎和衷心感谢。阳光队员也收获颇丰,期待下一次活动的开展。

据悉,管理学院党委高度重视学生志愿公益服务。学院志愿者管理中心成立25年以来做好各类志愿服务活动组织的同时,以“学习型团队建设”的目标,通过“朋辈互助”的形式,每学期学院组织“阳光学习”,教授摄影和PS知识,帮助家庭经济困难生提高学业和技能,为学院学风建设添砖加瓦。

撰写:唐瑞遥