管理学院开展慈善家教活动

近日,东华大学管理学院志愿者赴长宁区新泾镇社区事务受理服务中心开展慈善家教活动,给新泾镇的同学辅导功课,对他们在学习和生活中遇到的难题进行解答。通过自己的陪伴,给予他们关爱和温暖,收到大家热烈欢迎。

上午8:55,志愿者陆续来到服务中心,完成签到工作后,摆放好东西,准备迎接同学的到来。

九点整,两名同学全部到齐,拿出自己的作业准备开始上午的学习。志愿者坐在一旁,随时准备答疑解惑。同学们认真地写作业,志愿者在一旁安静地做事,时刻关注同学是否在学习中遇到障碍,气氛十分和谐融洽。

同学在写作业时遇到了不懂的问题进行询问,志愿者在短暂思考后对其进行耐心解答。一番交流下,同学理解了答案的思路。在同学认真完成作业时,志愿者在一旁仔细检查他们已完成的作业,遇到有错误的地方轻声指出并进行讲解。

上午十一点整,学习暂告段落。同学收拾好自己的书包,与志愿者告别后陆续离开。希望经过三个小时的学习,同学能够有所收获。

志愿者们主动、积极关心贫困、特殊家庭的子女,以饱满的热情给予他们学习上的帮助。他们在此过程中,不光用自己所学教授他人,也“手有余香”,收获颇丰。

据悉,管理学院党委高度重视大学生志愿公益活动,对学生利用 空余的时间做志愿服务给予最大的鼓励和支持。管理学院志愿者管理中心成立至今已25年,一直坚守“志存于心,愿携余手”的初心,开展敬老爱老、教学帮扶等志愿活动。教学帮扶类志愿活动覆盖从幼年到老年全年龄段的教学,实现了从留守儿童到贫困儿童的社会需求对接,在关爱他人的同时关爱社会。志愿者们会前往社区用自己丰富的知识辅导小朋友们的功课,在功课之余志愿者们也会策划一些特色的主题与小朋友分享,帮助他人、收获成长,奉献自我、服务社会,为温暖的明天而努力。

撰写:沈月秋