东华大学企业日——走进德勤,成就非凡之路

时间:2017-05-19浏览:1101

516日下午,3位德勤嘉宾和150多名东华学子在三主四楼演讲厅共同完成了德勤的东华宣讲之行。三位嘉宾中两位是东华校友,他们分别是德勤华东区风险咨询服务部的资深合伙人朱磊先生和德勤风险咨询部经理王得利先生,另一位嘉宾是德勤校园招聘经理胡艳红女士。本次活动本着让同学们了解德勤、熟悉招聘流程的目的,为同学们未来进入德勤工作做了良好的铺垫。活动共分为7个环节:主持人开场、企业介绍、校友分享、模拟面试、嘉宾点评、招聘流程介绍以及Q&A

在主持人开场后,东华校友也是德勤合伙人的朱磊先生为同学们介绍了德勤。他从德勤的发展历程、企业文化、业务板块几个角度为同学们介绍了德勤,希望让同学们找到未来加入德勤适合自身特点的业务岗位并且表示十分欢迎东华学子加入德勤。在校友分享环节,德勤风险咨询部经理王得利先生针对管院学生的特点,为同学们讲解了未来就业应做好几方面的准备。他说作为一个新人应该具备良好的逻辑思维能力、快速学习能力和主观能动性。模拟面试环节是本次活动的高潮。为了让同学们体验招聘过程中真实的群面,本次活动特意安排了模拟面试。模拟面试由8位同学针对一个话题进行现场无领导小组讨论。同学们有3分钟时间阅读英文材料并组织发言,15分钟进行小组讨论,5分钟进行英文展示。在150多名同学的关注之下,8位同学清晰、流利地发表了各自观点并完成了英文讨论结果展示。嘉宾对几位同学的结构化发言表示赞赏。嘉宾们建议同学们在群面过程中要勇于表达自己,用清晰、结构化的语言组织观点会让你在面试过程中更为闪光。此外,同学们在群面过程中要注意这么几个角色,分别是领导者、计时者、记录者和总结发言者,同学们可以根据个人能力特点选择适合自己的角色进行担当。朱磊先生还跟同学们分享了合伙人面试的注意要点。第一,要表达出加入该公司的热情;第二,要对希望加入的部门工作有一个大致的了解。在模拟面试和嘉宾点评环节过后,德勤校园招聘经理胡艳红女士跟同学们介绍了德勤招聘实习生以及应届生的流程,大致可以分为网上申请环节、线上测试环节、评估环节以及offer发放环节。众多的在场同学表达了加入德勤的热切意愿并在Q&A环节提出了各自关心的问题,例如,从招聘环节的筛选比例以及面试应该注意的问题。在全部活动流程结束后,仍有众多同学围着嘉宾们问问题久久不肯散去,整场活动气氛热烈。

本次东华企业日成功地达到了搭建企业与同学们亲切互动的目的同学们不仅亲身面对企业人感受到了企业文化还解决了在求职当中的疑惑,可以说干货满满

撰稿人刘琳

2017518日星期四