s
缅怀马克思,学习习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神——电商物流系学生党支部2018年5月组织生活会
发布时间: 2018-05-29 浏览次数: 10

201852日,习近平总书记在北京大学师生座谈会上发表了重要讲话;201855日,习近平总书记出席纪念马克思诞辰200周年大会并发表了重要讲话。为缅怀伟人马克思,了解马克思充满理想与奋斗的人生,交流学习马克思主义以及马克思主义中国化的理论成果,并深入学习习总书记重要讲话精神,2018522日,东华大学旭日工商管理学院电商物流系学生党支部于1106开展了5月组织生活会,本次会议主题为缅怀马克思,学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。本次会议由支部书记王健华老师主持,其他党员共同参会。

追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献,支部书记王健华老师引用总书记在北大师生座谈会上的一句话开启了本次生活会的交流与讨论。习总书记在北大师生座谈会上对新时代青年寄予厚望,王老师将此与自身联系,自己作为基层辅导员,希望能借助自己的力量,将学生培养成为社会主义建设者和可靠接班人,让每一个学生得到全面发展。

组织委员崔航对新时代下的中国和新时代下的自己深有感悟。她认为,在习近平总书记坚强地带领下,国家实力日益强盛;中国新四大发明也让全世界的人们羡慕,我们国家已经有实力不再受外敌侵犯,这与马克思主义中国化分不开。作为一名党员,先完成自己阶段性的梦想,后以自己的力量来帮助别人。一个人的力量虽微不足道,但聚沙成山,相信社会充满着正能量。

预备党员张巧玲同志对此非常赞同,她深刻了解到新中国成立后,从当初被列强欺凌到慢慢站在世界舞台上,我们国家已经有了自己的发言权,综合国力也在不断提升,这是党领导之下的结果,也是我们每一个中国人努力奋斗的结果。伟人马克思不懈奋斗、追求真理,我们不能虚度年华,不因碌碌无为而感到后悔。因此我们需要全力把自己的当下做好,不要让人生留下遗憾。

习总书指出,马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国,它为苦苦探求自强图存的中国指明了新的方向,因此中国共产党员必须深刻学习这一思想。朱莹同志结合习总书记重要讲话与自己对马克思主义的学习发表了自己的见解。马克思主义是不断开放和发展的理论,我们不仅要保持向后看的眼光,总结经验,铭记初心,也要保持向前看,不断开拓,不断思考,在实践中把马克思主义完善和创新。习近平新时代中国特色社会主义有效继承了马克思主义的精髓,在理论与实践的结合中实现了马克思理论的与时俱进。

李守凯同志认为我们作为追梦者,圆梦人,同时作为当代大学生,更重要的是作为学生党员,应当肩负起国家和民族的希望,以身作则。就像我们校训所说的,崇德博学,励志尚实。为中国梦散发自己的光和热。

最后王健华老师进行了总结,习总书记在座谈会上对广大青年学子提出了要求,寄予了厚望,要求青年学子爱国、励志、求真、力行。我们每一位党员都应该对自己有严格的要求,在某些事情面前有自己的看法,而不是人云亦云,在关键时刻要有坚定的立场,保持良好的心态。

本次组织生活会让电商物流系学生党支部的全体党员同志进一步明白了自身的职责与使命,我们要展现新时代青年人勇于拼搏的精神面貌,乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,要不断努力去奉献自己,创造自己的价值,为实现更加美丽富强的中国而奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!

 

撰稿:陈燕萍王健华

日期:2018522