s
面对面座谈 心与心交流——记东华大学管理学院第3期发展对象培训班与高年级优秀党员座谈
发布时间: 2018-04-19 浏览次数: 10

2018年4月17日下午15:00,东华大学管理学院第3期发展对象培训班第一次座谈会在一教201教室举办。本次座谈会由王梦竹老师主持,邀请8位高年级优秀党员,与发展对象进行交流、沟通。本次座谈会邀请的党员有来自工商系学生党支部的焦美林,信管系学生党支部的王鑫,会计系学生党支部的武梦园、周蕾,经济大类学生党支部的张敏、鲍程,管理164硕党支部的顾莹莹以及管理162硕党支部的魏艺萌。

讲座伊始到场的高年级优秀党员们进行了简单自我的介绍。随后,王梦竹老师将各位党员分配到每个发展对象小组,一一对应的进行咨询解答。

在每位优秀党员与小组配对之后,座谈会进入了最重要部分。同学们针对自身的疑问向高年级学姐们提问,同时学姐们也结合自身经历耐心地为同学们解答困惑。同学们提出的问题所涉及到的方面极其广泛,包括:正确的入党动机是什么如何端正入党动机要成为一名党员需要如何做在成为合格的发展对象前后所必须经历的程序和需要掌握的知识等等,同学们与高年级学姐们热烈交流,各抒己见,教室氛围呈现鼎沸之态。

1小时的讨论时间很快就大家都显得意犹未尽。在王梦竹老师的组织下,教室逐渐恢复了安静,老师表示,虽然讨论的时间很短不能尽兴,但同学们在之后的学习生活中有问题可以向他们咨询学姐们一定会耐心的给予解答。

最后,王梦竹老师发表了总结她指出,这些高年级优秀党员义务前来为大家解答疑问,就是为大家做出了很好的“合格党员”榜样作用。在此次座谈会之前大家可能都还不太了解作为一名发展对象、一名有志于加入共产党的学子应该要做什么,但通过这一个多小时的交流讨论,学员们能够更加清晰的认识到,作为发展对象应该做什么,怎样才能让自己变得更优秀,更多的帮助到身边的人,更能匹配我们作为发展对象的身份,能够更加坚定加入共产党、为党和人民服务的决心和信心。

  

  

  

撰稿人钟珊 周雪 王梦竹

2018年4月17日