s
中国梦▪新疆情 让梦想点亮人生——记电商物流系学生党支部集中党课学习
发布时间: 2018-04-19 浏览次数: 10

为深入贯彻落实党的十九大精神,积极落实“三会一课”制度,电商物流系学生党支部于4月17日晚在1教210开展党课学习活动。本次党课学习活动由支部书记王健华老师主持,支部党员及入党积极分子共同参与。

王健华老师结合在新疆挂职的亲身经历,分别从援疆启蒙、援疆经历、援疆困难以及援疆收获四个维度展开,让支部党员及入党积极分子更加直观清晰地了解大美新疆、大局新疆、大爱新疆,激发支部同志们的家国情怀,坚定支部同志们的理想信念。

支部书记王健华老师从自己爷爷作为中国人民志愿军抗美援朝的英勇无畏事迹联系自己的援疆初衷。作为高校教育工作者更应该承担起支援西部开发和促进民族团结的责任。王老师从“我为什么要援疆”延伸到“我为什么要入党”,由浅入深,层层剖析,引发大家深入思考。大家均从入党动机、入党态度和入党初心自我剖析,追问自己是否具有明确的入党动机、端正的入党态度以及永恒不变的入党初心。

李守凯同志结合近期工作情况发言,自己作为新时代青年,应始终保持积极努力劲头,希望自己也能为西部发展做贡献,志愿投入西部建设。正在参加发展对象培训班党课学习的陈旭辉同学说,自己始终坚持入党初心不变,以端正的态度认真上好每一节党课,以谦虚的姿态加强学习,争取早日成为优秀的中共党员,在工作与生活中发挥积极作用。

王健华老师通过新疆的行政区域图、舌尖上的新疆、裙摆间的新疆向大家展示了他所了解到的新疆,也让在场的同志们感受到了新疆的幅员辽阔、美味佳肴与异域风情。身为一名援疆的挂职团干部,工作重点、工作模式、工作对象的改变都让王老师遇到了较大的挑战,但梦想与信仰的力量、信念与意志的坚定、无私与无悔的笃定让他鼓足勇气一一迎接挑战,克服重重困难。本次援疆经历让王老师获得了一生的收获,深刻领悟了“十万知青上山下乡援疆报国”般的家国情怀,感受到了领导和同事对自己的厚爱,开阔了自己眼界也提高了自身的素养,使得自己变得更加自信、更加从容淡定。

初心易得,始终难守;始于初心,终于坚守。本次党课学习让电商物流系学生党支部的所有同志在了解新疆的同时也对自己未来的规划进行了思考。作为新时代的青年,要坚守自己的初心,审视自己的定位,明确自己的未来,以积极向上的姿态做引航前行的管院人!

  

  

撰稿:陈燕萍王健华

摄影朱莹

日期2018年4月17日