s
20180409对外经济贸易大学王永贵教授学术报告通讯稿
发布时间: 2018-04-11 浏览次数: 10



 201849日下午3时,对外经济贸易大学王永贵教授为管理学院师生进行了一场题目为“高水平工商管理研究的思路与思考 ”的学术报告会,报告会由徐寅峰院长主持。




王永贵教授首先介绍了高水平研究的特征,然后讲解了如何设计研究框架,接下来提出了设计的思路和建议,最后以“他山之石”结尾,传授了一些好的数据、好的方法和做好对话。报告引发了师生们对高水平研究方法和思路的热烈讨论,激起了学生们探索的强烈兴趣。



王永贵,国家杰青、教育部长江学者特聘教授、“万人计划”领军人才,对外经济贸易大学国际商学院院长;文化名家暨“四个一批”人才、百千万人才工程国家级人选、国家有突出贡献中青年专家、国家社科基金重大项目首席专家,北京市教学名师,SMEI(美国营销国际协会)中国分会会长,中国企业管理研究会副理事长,中国管理现代化研究会营销专业委员会副主任委员,营销科学学报专业主编,最具变革力商学院院长,中国十佳最受欢迎商学院名师。在Journal of MarketingJournal of Operations ManagementJournal of Management和《管理世界》等国内外顶级期刊发表科研与教学论文百余篇,连续三次获教育部高等学校科学研究优秀成果奖。