s
东北财经大学唐加福教授学术报告通讯稿
发布时间: 2018-04-08 浏览次数: 10

    2018330日下午4时,东北财经大学唐加福教授为管理学院师生进行了一场题目为“赛汝单元制造:智能制造的前沿管理模式”的学术报告会,报告会由郑斐峰副院长主持。



 唐加福博士作为东北财经大学管理科学与工程学院院长,首先对管理科学与工程学科学科的学科专业介绍,研究方向与工作内容,培养方案与要求,毕业去向这四个方面做了相应的阐述。随后唐加福博士对“智能制造前沿管理模式:赛汝单元”主题进行了分析和研究,详细介绍了中国制造业的机会与挑战,智能制造发展战略和关键技术以及“智能制造前沿管理模式:赛汝单元”。并通过自己的研究,向大家介绍了制造业的发展对经济发展的带动效应,中国制造业面临的新挑战,新一代信息技术和全球化呼唤的新的生产组织与管理模式以及各国提出的应对措施。最后介绍了赛汝制造的产生与发展,赛汝系统的研究现状以及赛汝系统的研究框架与发展。唐加福博士的讲座引发了师生们对中国制造业的机会与挑战以及运作管理的热烈讨论,激起了学生探索的强烈兴趣。



唐加福教授是东北财经大学的博士生导师,同时他还说长江学者奖励计划特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、国家自然科学基金委创新研究群体负责人、国家百千万人才工程并被授予“有突出贡献的中青年专家”称号。现任东北财经大学管理科学与工程学院院长、特聘教授、学科带头人、国家自然科学基金委学科评审专家组成员、国家社会科学规划基金评审专家。