s
不忘初心,笃信笃行——记东华大学管理学院2018届研究生毕业生党员重温入党誓词仪式
发布时间: 2018-03-27 浏览次数: 10

2018323日下午,东华大学旭日工商管理学院“不忘初心 笃信笃行”2018届研究生毕业生党员重温入党誓词仪式在4305教室举行。参加本次活动的来宾有管理学院院长助理兼学生工作办公室主任王丽华老师、管理学院党委专职党务工作者屈喆老师、管理学院经济大类学生党支部书记郝明洋老师、管理学院电商物流系学生党支部书记徐志德老师管理学院研究生教学秘书何帅老师以及管理学院2018届全体研究生毕业生党员

下午140015级研究生毕业生党员、管理学院旅游系学生党支部书记沈嘉斌作为主持,宣布仪式正式开始。

仪式开始,在主持人的组织下,党员全体起立,纷纷在左胸戴好党徽奏唱国际歌。国际歌展现了先辈们为共产主义事业艰苦奋斗的精神当激昂的旋律响起,全体党员感受到了自身肩负责任之重大,必在今后的日常生活、学习工作中发挥先锋模范作用。

  

在各支部书记分享完支部生活回忆后,在座的毕业生党员一起观看了由管理学院学生党建中心制作的“回忆往昔,聆听寄语”主题视频,每一位毕业党员的姓名、照片与入党日期在屏幕一一掠过,激起大家从递交入党志愿书到成为积极分子最终成为共产党员的回忆。视频的最后,陪伴大家一同成长的王丽华老师、何帅老师对在座的各位毕业党员提出了寄语和期望王丽华老师首先对全体党员提出希望,愿党员们背起行囊、怀揣梦想,走上工作岗位后也要始终坚守东华人崇德博学、励志尚实的品格,自觉践行社会主义核心价值观,以更加成熟的姿态踏上人生新的逐梦阶段。紧接着何帅老师祝贺15级研究生顺利毕业,希望他们在未来的工作上继续努力,争做时间的主人。

在观看完视频后,管理153硕党支部书记张怡代表毕业生党员代表上台发言,她分享了在学校党建活动中的经历和感想,也庄重承诺今后会时刻提醒自己明确入党初衷坚定理想信念提高党性修养践行党员的责任和义务。她表示即将踏出校园、进入社会,无论身处哪个行业,担任哪份职务,都永远不会忘记自己一名光荣的中国共产党员的身份。在发言的最后,她对悉心指导的老师、努力付出的党建中心人员表示了衷心感谢。

接下来宣誓环节中,在领誓人管理151硕党支部书记张童莲的带领下,全体党员起立,举起右手放在耳边,带着最初成为中国共产党员的热诚和期盼,在党旗前庄重地宣读入党誓词,那份发自肺腑的真诚与庄严在教室中回荡,提醒我们不忘初心、牢记使命。

  

3月是一个生机勃勃又充满着美好与希望的时节,而在座的3月、4月加入中国共产党的毕业生党员不在少数,为纪念这一特殊的“第二个生日”,在仪式的最后环节,管理学院学生党建中心为在座的毕业生党员准备了蛋糕为大家庆祝这个特殊的日子。这些毕业生党员们表示能够遇见同学和老师非常幸运,要在未来的日子里做一名合格的共产党员,全心全意为人民服务。

  

短短一个多小时,2018届毕业生党员重温入党誓词仪式在温馨的气氛中进入了尾声,各位毕业生党员和老师们在喷绘前合影留念,共同纪念这一美好庄重的时刻。“愿你历经千帆,归来仍是少年”,此次重温入党誓词仪式,提醒着即将踏出校园、进入工作岗位的毕业生党员们,仍然要不忘共产党员的初心和使命,严格要求自己,为母校争光,为伟大祖国的建设添砖添瓦。

  

撰稿人:丁心怡 王梦竹