s
加拿大阿尔伯特大学Dr. Guohui Lin学术报告通讯稿
发布时间: 2018-01-05 浏览次数: 10

    1221日上午十点,加拿大阿尔伯塔大学Dr. Lin为学院师生主讲了题为“Omics research and a scheduling problem inside的学术报告会,报告会由郑斐峰副院长主持。



Dr. Lin的研究实验中,他率领团队成员从研究牛的全基因组入手,再到只要提取部分基金组就能测试出牛的全基因状况,利用了大数据处理,生物技术等等各类前沿学术工具,为新西兰的农户提供了极大的便利。另外,Dr. Lin的团队还通过测试人的代谢组,为医院测量诸如滑雪运动后受伤的急诊病人的脊髓神经受损情况提供了更先进的测量方法,提高了测试精度,减少了测试时间,同时又大大提高了诊疗准确率。



Dr. Lin博士是阿尔伯塔大学计算机科学系的教授。他于1997年获得中国科学院理论计算机科学博士学位,1995年和1993年分别在浙江大学获得运筹学硕士学位和数学学士学位。他目前担任加拿大自然科学与工程研究理事会理论计算机科学组主席。主要研究方向为组合优化,运筹学,近似算法设计与分析与不可约性以及生物信息学。他是“组合优化杂志”副主编,主持2007年度国际计算与组合论坛,2012年组合优化与应用国际年会。他还曾担任超过15项主要研究经费的PIPI-PI,并发表了100多篇期刊论文和80多篇同行评审的会议论文。