s
管理学院与苏宁云商签订 “一揽子”战略合作计划
发布时间: 2017-12-28 浏览次数: 69

为贯彻落实《国务院关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》(国发﹝2015﹞24号)以及国务院扶贫办、共青团中央联合下发的《关于动员与支持各级团组织及广大青年积极参与扶贫开发的意见》等系列文件的部署要求,充分发挥青年主体在电子商务时代的重要作用,我校管理学院与上海苏宁云商销售有限公司简称苏宁)本着顶层设计、上下联动、优势互补、互利共赢的原则,于近日团市委签订了“一揽子”战略合作计划服务青年学生在电子商务领域的创新创业。

苏宁一直与管理学院保持密切合作,本次签订的“一揽子”战略合作计划是在以往坚实合作的基础上合作力度的进一步深化。战略合作计划包含“青年电商人才培养计划”、“贫寒学子回家公益补贴””、勤工俭学”校园俱乐部奖学金多项合作内容旨在构建院企双方系统全方位的创新创业合作平台。院企双方可借助平台一方面实现创新创业资源的充分交流共享,学院可以选派教师定期企业参与学习实践,企业导师也可以参与到学院创业创业教育及其他人才培养环节,进一步提高学院创新创业人才培养。另一方面深化校企双方的互动,学院能够直接地了解企业需求,企业也可以更加了解学院人才培养的特点,从而更好合作共同培养社会与市场需要的人才,实现双方的双赢。

据悉2013年-2016年,上海苏宁联手共青团上海市委员会致力资学助教领域公益活动,打造“送贫寒学子回家”公益项目,苏宁每年捐赠50万元给予贫寒学子,受助学子逾3000名,受助学子多达20多个省份,涉及40多所高校目前沪上已有复旦、交大、同济财大东华9所高校参与团市委与苏宁的该项公益活动。今年,我校管理学院首次与苏宁云商开展涵盖“送贫寒学子回家”公益项目的“一揽子”战略合作计划