s
播种法华敬老情 践行党员服务心——记工商系学生党支部颐养院慰问活动
发布时间: 2017-12-26 浏览次数: 25

12月24日下午,管理学院工商系学生党支部10位党员带着用支部奖励金700元采购的爱心慰问品,来到位于延安西路1652弄33号(法华镇路920号)的上海市法华颐养院,为老人们带来欢乐、传递温馨。据悉,该养老机构是一所面向全市、主要为长宁区老人提供养老服务的,集住养、康复、医疗保健、文体娱乐于一体的新型老人家园

   

(图1. 支部党员走进病房,分发慰问品)

 

在沈院长的带领下,党员们将麦片、全麦饼干等分发给了数位家人长期不在身边的老人,将热水袋送到了数张冰冷的床上,将纸巾、毛巾等日用品赠送给院方做物资储备,也带着药皂和风油精等走到了老人们的身边,自发和老人们聊起了日常给一贯沉寂的养老院注入了青春活力,短暂温暖了他们孤独的内心

  

(图2. 支部党员与沈院长沟通交流)

  

沈院长转达了老人们的喜悦之情,每当看到一张张年轻朝气的面孔,总能让他们回忆起自己的青春过往,都是生命中最美好的回忆。在新进支部的四位党员带动下,支部奖励金花在了最有需要的人身上,对此部分党员表示了赞赏和推崇,认为此举将奖金的价值放大了数倍。支部党员张照敏结合活动体会,表示其实和老人们聊天说话、分享喜悦,就是最好的陪伴与关怀。

  

(图3. 参与本次活动的支部党员合影)

  

本次慰问尽管只有短短的一个半小时,但党员们纷纷走到老人身边,用自己的实际感受体会到了老人们对社会给予精神关爱的渴望。这仅仅是一次活动,是一次意识开发、提高党性修养的历程。党员们增强了敬老爱老意识,提高了传承中华民族美德的信心,也坚定了长期服务社会的决心。工商系学生党支部的党员们用自己的实际相当来践行青年责任。

撰稿:刘静静、魏冰

摄影:张倩徐慧智