s
学院党政领导班子召开各系年终座谈会,共议学院发展大计
发布时间: 2017-12-20 浏览次数: 115

   近日,学院院长徐寅峰、党委书记林文伟带领学院党政领导班子,先后走访经济与国际贸易系、金融系、工商管理系信息管理系、会展经济与旅游管理系、会计系、电子商务与物流系等全部七个科系分别召开年终座谈会,回顾总结一年工作,并听取意见建议。班子成员就2017年教学科研管理等各项工作进展、2018年学院发展建议、各学科专业特色凝练、团队研究特长短板、论文写作与发表、研究生学位论文质量话题与广大教师进行深入交流,共议学院发展大计。


   老师们充分肯定了学院党政领导班子一年来的工作,认为学院教学、科研和管理中心工作很大的进展尤其是学院班子全员动员,汇聚力量,下大力气全力准备,通过了AMBA国际认证,凝聚了人心。一年来,学院整体学术氛围得到了较大改善,教师的精气神更加凝聚和向上,积极着手2018年科研项目申报的教师比例有了大幅度增加,占可申报人数的三分之二,学院发表论文数量和质量明显提升,教师尤其是青年教师发表高水平论文成果可喜,水平学术报告及讲座量大质精,关注前沿。同时,各系教师在探索教学方向、凝练学科特色方面也交流了各自的思考和建议,比如依托东华的纺织特色,继承和发展纺织商品学等交叉课程,加强学生纺织知识的学习从知识应用角度出发,进一步加强经济、管理和纺织之间的学科交叉,建立诸如“纺织信息情报中心”等的研究中心,将大数据和纺织特色有效结合,不断提升学科核心竞争力。


徐寅峰院长强调,光有想法是不够的,重要的是,努力了不一定成功,但不努力就一定不会成功。作为教师,尤其是经济管理学科的教师,要加深对知识的思考和体悟,而非只是知识的搬运工;知识创新和知识应用必须两条腿走,无论哪条路都要做到极致。每位教师对自己的定位要从大方向入手,只有大方向正确,才能取得事半功倍效果,只有对专业保持极大热爱和热情,才能更好鼓舞学生、感染学生、影响学生。希望每位老师各自制定一个更高的目标,让自己有紧迫感,才会更有冲劲,尽量在目标制定中找到自己的兴趣点,再和各自的人生目标结合,就会有很强的内生动力和创造力,未来一定做出成绩


    座谈会现场气氛热烈,交流踊跃,与会人员就学院发展中许多重要的方面进行了深入广泛的交流进一步拓宽了思路明确了目标,让大家对新一年工作有了更信心