s
十校菁英汇聚东华,第六届上海市十校大学生商务英语挑战赛圆满落幕
发布时间: 2017-11-22 浏览次数: 10

经过长达五个月的准备,111813:30,第六届上海市十校大学生商务英语挑战赛决赛于旭日楼400隆重开幕。来自东华大学,复旦大学,上海交通大学,上海财经大学,上海理工大学,华东理工大学,华东政法大学,上海师范大学,上海对外经贸大学,上海工程技术大学的10支队伍同场竞逐,口语竞技,思维碰撞,一场视听盛宴隆重开启!

本次大赛邀请到东华大学旭日工商管理学院副院长张科静教授、东华大学国际文化交流学院Cecilia老师、东华大学旭日工商管理学院专职辅导员,学生国际交流工作主管花蕊老师作为评委。比赛首先针对“水”进行展示营销,突出各自产品的特点,其次进行商务辩论,在第一环节进入前两名的学校,将进入第二环节,抽取给定辩题,展开激烈的首位争夺之战。第一环节中,各参赛队伍提前做好营销方案,按照方案展示自带的“水”,形式不限,鼓励创新。将“水”进行展示销售,突出各自产品的特点。每一组选手,都以他们独有的方式展现了他们手中的“水”;每一位评委,都以她们专业的眼光进行了点评与打分。随着第一环节进入尾声,华东政法大学与复旦大学进入终极辩论模块。第二环节中,两支队伍将用纯英文的方式针对 “双十一”该/不该提倡展开辩论,正反方同学都用流利的英语阐述了自己独到的见解,唇枪舌战,辩论场面紧张激烈。辩论结束,评委做出了精彩的点评,最终投票决出各大奖项,为保证比赛的公平公正性,本次比赛采取了剩余八支队伍与评委共同参与投票的方式。

最终获奖结果如下:

一等奖:复旦大学

二等奖:华东政法大学

三等奖:上海财经大学

优胜奖:上海交通大学

上海理工大学

华东理工大学

上海对外经贸大学

最佳风采奖:上海工程技术大学

最具表现力奖:东华大学

最具特色奖:上海师范大学

Thank you for your active participation

Thank you for the attendance of all the judges

Thank you for the behind-the-scenes workers

Thank you all!

 

至此,第六届上海十校大学生商务英语挑战赛圆满落幕。本次大赛成功举办为同学们搭建了掌握应用商务英语的平台,学生在比赛中收获了友谊,学习到很多知识。商务英语挑战赛鼓励学生勇于展示自我,通过比赛,增强了学生学习英语的积极性、提高了学生的英语口语表达能力,也激发了学生的商业头脑,增强了辩证思维,让学生们能够不断的挑战自我、激发潜能,客观认识自己的能力并不断提升自我。感谢一直以来付出的每一个人,期待来年商挑再见。

 

撰稿:管院学生会学术部

管院学生会宣创部