旭日工商管理学院2019级军训动员大会顺利召开
发布人:徐欣怡  发布时间:2020-09-08   浏览次数:10

2020年9月6日,旭日工商管理学院2019级学生军训动员大会在延安西路校区足球场召开。旭日工商管理学院党委副书记丁怡,旭日工商管理学院专职辅导员高加加、徐志德,兼职辅导员朱如超、焦美林、刘亚慧与全体参训教官出席大会。

  

迎着习习的晚风,身着飒爽的迷彩服,学生们整齐划一,教官们英姿勃发。大会由高老师主持,她首先表达了值此特殊时期,部队对学院军训工作的支持和对参训教官感谢之情,并逐一介绍各连队情况

 

首先参训学生代表周沐发言。她代表学生表达了对由于疫情而姗姗来迟的军训生活的向往,同时代表全体参训同学作出承诺:在接下来的半个月里听从教官的指挥,不辱使命,圆满完成军训任务;时刻牢记自己的责任,用骄阳磨练意志,用汗水冲刷惰性;用坚毅、刻苦、团结与勇敢,书写东华学子的未来与青春。习近平总书记曾对广大青年寄语:“无数人生成功的事实表明,青年时代,选择吃苦也就选择了收获。选择奉献也就选择了高尚。”军训的日子注定辛苦,但相信正值青春的同学们会把自己当成真正的军人,体验军旅生活,少一份娇气,多一份坚强;少一份怨天尤人,多一份勇往直前。那些与激情相伴,迎着曙光披着星辉的日子必将成为他们人生难得的宝贵回忆。

 

随后参训教师代表徐志德发言,他指出当今世界正处于百年未有之大变局,今天的我们比历史上任何时候都更接近也更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,同时也比任何时刻都更迫切需要建设强大的人民军队。在学校,通过军训不仅能学到军事理论知识,还能切身体会到中国人民解放军强烈的集体意识、昂扬精神风貌,让大家懂得如何迎接挑战,如何敢为人先。他希望同学们端正思想、居安思危,严明纪律、听从指挥,团结互助,实现人格完善、身心发展的希望。青年一代,有理想有担当,国家就有前途,民族就有希望。军训将作为个人理想融入中国梦的第一步,未来,仍在路上。军训期间相信同学们能够用军人的英姿去践行青春的誓言,去体验生命的精彩!徐老师表示,作为带训教师,将全程与学生们走过这段精彩时刻,尽情挥洒青春与激情,编织校园内一道美丽的风景线。

 

接下来学院党委副书记丁怡老师讲话,她首先代表学院热烈的欢迎了参训的老师和同学们,并向武警机动二队的全体教官表示衷心的感谢,也向同学们强调了国防教育和军事训练对大学生的重要性,介绍历年我校在开展军事训练中所取得荣誉成果,希望同学继续发扬精神书写新的篇章。其次,丁老师对参训学生提出了几点要求:端正态度、严格训练,充分认识到军训对于意志的磨练;尊重教官、听从指挥,尽可能多的学习部队的优良传统和作风;团结一致、互通互助,建立战友般的深厚友谊;树立集体意识,密切关注自己的身体,保证训练的同时做到充分休息,时刻保持防疫意识。希望同学们珍惜参训机会通过教官的教导切实掌握相关军事技能,提高军政素养,最后她预祝本次军训取得圆满成功 

最后带训教官与各连排进行了见面会。每排带训教官向学生详细介绍了军训期间的参训要求,包括操课安全、着装等方面的内容。话语间严肃而不失温暖,迅速拉近了学生与教官间的距离,明确了军训的各项规定,为日后训练奠下基础。 

军训生活过程虽然艰苦但不乏美好回忆,相信在部队官兵的悉心指导、带训老师的全程呵护以及全体参训学生的共同努力下一定会顺利完成。

旭日工商管理学院:李扬、徐志德