s
奋斗的青春最美丽——记15级金融、国贸大三第一次班会
发布时间: 2017-09-12 浏览次数: 145

奋斗的青春最美丽

——记15级金融、国贸大三第一次班会

2017年9月12日周二下午13:30,东华大学15级金融国贸专业大三第一次班会在四教310教室开展。班会由辅导员高加加老师主持,围绕着“奋斗的青春最美丽”这一主题展开。

班会伊始,高加加老师介绍说明了整场班会的大致流程,并强调了班级纪律。为了更快地让同学们了解自己并拉近双方关系,高加加老师介绍了自身职务、联系方式和工作习惯,同时展示了自己生活中有趣的照片。

接着,高加加老师带领同学们一起回顾了五个班级关于入学以来两个学年的一系列基本信息,包含金融国贸的成绩分布、党员情况和其他证书实践类情况。高加加老师指出学习成绩的重要性,勉励同学们在接下来大学生活中好好学习不荒废时光;于此同时,她强调了遵守校规校纪是大学生的一大底线,希望同学们严于律己,不触碰违纪行为,以免造成学生家长的双重痛苦。

“以终为始”,经历了探索期、定向期的同学们刚刚步入为抉择期奠定基础的准备期——大三,此时依旧有很大的可能性。关于未来两年,高老师借13级金融国贸的就业数据为同学们进行分析,建议准备考研的同学们在大三上学期或者寒假中进行一份实习以免被动,也建议选择将来直接就业的同学们在多次尝试后找到自己感兴趣并能干的一份适合自己的工作。在提出同学们能在大学接下来的学习实践中掌握丰富的知识、熟练的技能和聪明的才干这一期许之后,高老师引用习总书记的两句话“人生的扣子一开始就要扣好”、“只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能终于只不过成就一番事业”,强调了“学做人”的重要性。

最后,高老师用“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的!”这一句话总结了本场班会,此次班会活动提醒着同学们在短暂的大学生活中用不断的奋斗来谱写美丽的青春,而不是荒废蹉跎了宝贵时光。相信同学们通过不断地自我认识、实习时间和自我成长,能够拥有坚定的理想信念、过硬的专业本领、广阔的国际视野、健康的身体素质等优秀特质,在不远的将来成就一番事业。

撰稿人:黄雯雯

拍照:周奎良