s
管理学院2017-2018学年新学期学生工作准备会召开
发布时间: 2017-09-06 浏览次数: 247


201796日,东华大学党委书记朱民一行到管理学院学生工作办公室视察开学工作前准备情况,东华大学党委副书记刘淑慧、副校长邱高、刘春红等陪同考察,管理学院党委书记林文伟、副书记叶晓燕,学生工作办公室全体专职辅导员出席。

朱书记一行详细查看各办公室设置和卫生情况,同时不时向林书记了解相关学生工作情况,并同一线辅导员老师亲切交谈,勉励大家在全国高校思想政治教育工作会议精神的指导下将东华大学的大学生思想政治教育工作和学生工作推向新的高度。

随后,林文伟亲自主持召开了管理学院2017-2018学年学生工作准备会,林老师提了几点具体工作要求和希望:第一,林书记要求大家将个人状态、精气神尽早从休假模式转到工作模式,全身心投入到新学期的工作之中;第二,希望全体学生工作办公室老师要继续保持良好的作风和工作要求,精诚合作、团结互助,立足模块工作,相互帮助,共同度过这段过渡时期;第三,在学院的指导下,尤其是叶晓燕老师的带领下,学生工作办公室已经打造了一支特别能战斗的辅导员队伍,无论是模块分工还是带班工作,各位老师都积累了丰富经验,相信新学期的学生工作依然能够高效、高质量的进行着。最后,林老师强调了学生工作要立足立德树人这一宗旨,本着为对学生负责的精神,将全国高校思政工作会议精神贯彻到日常的学生工作之中,使学生牢记政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,守住做人的底线,心存敬畏之心 ,培养合格的社会主义建设和可靠接班人。

全体专职辅导表示,相信将在学院党委的领导下,学生工作一定能有条不紊的开展下去,秉承“因事而化、因时而进、因势而新”的指导思想,积极思考新的工作思路和方法,为学院工作争光添彩。