s
2017年旭日工商管理学院“创意经济与时尚营运管理”暑期夏令营圆满结束
发布时间: 2017-07-07 浏览次数: 425


2017年7月3日至7月5日,为期三天的2017年东华大学旭日工商管理学院“创意经济与时尚营运管理”暑期夏令营在延安路校区成功举办。活动主办方收到全国各地500多份申请,来自天南地北35所高校的87名优秀大学生作为营员,聆听了9场学术讲座、参观了上海市纺织博物馆、体验了严谨的专业面试、进行了有趣的团训活动。

此次9场学术讲座皆在旭日楼400举行,由来自本校以及国内外知名大学的博士、教授,通过房地产业的创意转型、管理是一门科学、人工智能技术在企业中的运用、学术合作领域、共享经济、消费升级背景下的品牌建设、市场和公平、金融产品动态定价、创意经济伦理以及O2O供应链运营决策等各种不同的视角,向所有学员生动形象、深入浅出地讲解了经济与营运管理方面最具创意、最热点、最紧跟时代的话题与知识。各位教授的讲座精彩纷呈,同学们学习热情高涨,认真聆听,踊跃提问,让讲座现场充满了思维碰撞的火花。

讲座提升了学员们的学术意识与知识储备量,专业面试则展示了自我、锻炼了能力。本次面试的目的在于选拔学习优秀,有科研意愿和精神的学员,作为管理学院2018年免试推荐硕士研究生候选人选。在面试过程中,同学都可以根据自身情况,扬长避短,发挥出色。全员面试结束后,又参观了位于延安路校区的上海市纺织服饰博物馆。讲解员向学员介绍了一楼科普馆,二楼古代馆以及三楼近代馆的中国纺织服饰的实物以及图像资料,在整个参观过程中,讲解员的专业解说以及穿插的小故事加深了大家对于纺织的理解以及对我校文化内涵的认识。同时第二天下午的团训活动培养了学员们克服困难的团队精神、相互协作的能力、积极的人生态度,同时也体会到在团队合作中,每个人需要各司其职,找准自己的位置,共享智慧。

此届夏令营让学员们收获颇多,学员们在闭幕式的最后用一场文艺汇演表达了对东华大学的热爱与此届管院夏令营的感谢。学员们默契配合,各展风采,书法朗诵,舞蹈相声,尤克里里等都被一一搬上舞台,场面其乐融融,气氛一次又一次被推向高潮。学员们都表示此届内容丰富的夏令营让他们更加了解与热爱东华大学与管理学院。


撰稿人:王梦竹、丁伟