s
美国查尔斯顿大学商学院金融系王维珅教授为我院师生开展学术讲座
发布时间: 2017-06-27 浏览次数: 156



6月27日上午9:00,在旭日楼306教室,美国查尔斯顿大学 (University/College of Charleston, SC)商学院金融系系主任Dr. Weishen Wang为我院师生开展了一场题为“美国高校学科结构的过分供应和对学生毕业后的财务影响”的学术讲座。此次讲座由我院副院长郑斐峰教授主持,周建亨教授等众多教师及学生到场聆听学习。


此次讲座,Dr. Wang首先为学生们介绍了创作英文学术论文的方法,他强调,一篇好的文章是通过多次修改中磨练出来的。之后,Dr. Wang针对美国高校的学科结构的相关研究进行了讲解。他通过对比相关学科的供给(毕业学生)与社会需求(职位提供)分析美国高校的学科结构,并得到一些供给过剩的学科,研究结果可以很好地指导相关的部门制定合适的学科计划。另外,分析这个问题的模型及研究方法也给我院师生提供一定的启示。



Dr. Weishen Wang是美国查尔斯顿大学 (University/College of Charleston, SC)商学院金融系系主任,副教授。国际注册金融分析师(CFA),美国联邦税务局注册税务师(Enrolled Agent)。

Dr. Wang拥有美国中佛罗里达大学(University of Central Florida)金融系博士学位,西安交通大学管理工程专业硕士和学士。原中国国家开发银行总行高级经济师。

Dr. Wang 在 Journal of Banking and FinanceFinancial ReviewQuarterly Review of Economics and Finance, Applied Financial EconomicsJournal of InvestingCorporate Governance: An International Review等期刊上发表多篇学术论文。他的研究内容包括公司兼并、资产定价、公司治理、税务激励,新兴市场等。