s
沪港相连,共创未来东华汇聚,青春筑梦行——2017共创未来香港青年内地交流团赴访我校
发布时间: 2017-06-09 浏览次数: 86


65日, 2017共创未来香港青年内地访问团来我校延安路校区交流行程由包达三基金会、上海市青联我校团委主办,共创未来同学会和管理学院团委协办。

欢迎仪式在旭日楼100举行,管理学院党委副书记叶晓燕向到访的包达三基金会成员72名香港大学生表示欢迎校团委副书记沈洁介绍东华大学学习生活概况与校园特色,尤其短视频舌尖上的东华》甚是吸引香港同学。

校园参观由管理学院团委书记吴娅琳、副书记邢俣霞优秀学生代表带领。香港大学生先后参观上海市纺织服饰博物馆SCF上海时尚国际创意学院“尚创汇”东华大学创新创业孵化基地。博物馆展示东华校史及纺织行业发展历程;SCF设计工作室充满创意、时尚感,是学生思想碰撞的体现尚创汇展示了沪上大学生创新创业实践与理念;香港学生参观后表示不仅大开眼界,更是流连忘返;东华美食名符其实,奖学金、美食和校园设施等方面学生较强的提案权都让他们印象很深刻

青年企业家论坛由上海市青年联合会副秘书长董磊主持、包达三基金会理事长包鸿勋先生、副理事长叶冠麟先生出席论坛,五位企业家分别72香港同学进行了主题发言。上海市君悦律师事务所主任及上海市青年联合会副主席刘正东从法律从业之路讲解上海的法制建设;中诚信托有限责任公司总裁助理及上海市总部总经理王信举以其求学创业之路的经历寄语青年“一路向前——你能抵达的,比想象更远”;上海市拙朴投资管理中心创始合伙人邵楠向香港青年分享宝贵的个人职业规划心得;大众点评网董事及联合创始人龙伟讲述了大众点评的发展渊源对比美国硅谷讲述互联网发展应用的中国特色;上海会智网络技术有限公司董事长华宏伟自己的微软的工作经历和创业过程的感悟,告诉同学们,不断归零不拘泥于过往成就和优势在挫败中学习,从头出发会让你有意想不到的收获。论坛引发了在座学生的热烈反响和提问,加深了香港学生对大陆经济、文化、法制发展的认知、关注和了解。

沪港学生交流环节,管理学院12位优秀学生代表与香港学生分组互动,气氛热烈,沪港青年从日常专业学习、校园生活、未来规划及城市文化聊得不亦乐乎,大学生们热情友好,香港学生还发出邀请,希望未来能在香港再聚。会后,包达三基金会与共创未来同学会我校组织方赠送感谢奖牌;沪港相连,共创未来,东华汇聚青春筑梦行


撰稿:邢俣霞、吴娅琳

摄影:刘楚瑜、胡东琳、共创未来同学会