s
第三届经管菁英大学生生涯导师带教计划圆满落幕!
发布时间: 2017-06-08 浏览次数: 148

【活动背景】管理学院经管菁英大学生生涯导师带教计划是2015年由学生工作办公室发起,迄今已举行3届,受益本科生、研究生达150余人,参与企业导师达15位,导师们分别来自安永会计师事务所、正大集团、民生银行、欧莱雅、上海移动、兴业银行、复星集团、凯盛融英、长安基金等企业。该计划旨在借助企业导师资源,每年对选拔产生的学生菁英分类引导,在两个月的周期内开展生涯导航、职业能力提升、创业教育等方面带教内容,使得更多的学生菁英能够充分认识自己、了解职业世界、规划职业生涯。


201766日晚管理学院第三届经管菁英大学生生涯导师带教计划的结业典礼在上海复星医药(集团)股份有限公司圆满举行。

本次结业典礼出席的嘉宾是各小组的生涯导师:复地集团行政经理谢雯女士,凯盛融英信息科技有限公司HR LucyChris女士,长安基金人士经理辛敏女士,万宝盛华集团合伙人袁振华先生,以及东华大学旭日工商管理学院党委副书记叶晓燕老师、辅导员高加加老师。

七点,结业典礼正式开始,闭幕式由高加加老师主持。首先是由我们本届优秀学员代表旅游1501的林晓莹同学和金融1502的李铄今同学发言。两位同学分别讲述了此次参加菁英计划的感悟和收获,林晓莹同学讲到这次计划她除了参与自己本小组的活动还旁听了别的小组的课程,感触很多,她重新认识了民营企业、学习了职场技能、规划了自己的学涯和初步的职业生涯。李铄今同学已经是第二次参加菁英计划,去年他参与了银行业导师的带教,今年从自己的专业发展角度考虑,他充分准备参加了基金行业导师的带教,让自己对金融专业未来所面向的行业有了较为全面的认识。另外他表示对今年菁英计划新增加的职业访谈这一环节印象深刻,也从被访对象身上全面了解了相关职业信息。

接着进行的是小组展示环节,各小组代表上台进行成果展示并发表自己的感想。李扬导师小组同学回顾了李扬导师以及他的朋友们带来的三次干货满满的活动以及四次职业访谈。李扬老师由于忙于公事在外出差未能来到现场,但李扬老师寄来了一个惊喜满满的视频寄予学员们最衷心的赞扬与祝福。

辛敏导师从行业认知、简历指导、个人规划等三部分为小组同学带来了三次三次分享,同时也帮助同学链接行业资源,让小组同学进行职业访谈,全方位了解基金行业。结业典礼上,辛敏老师着重表扬了他们组的小组长同学,以及李铄今同学,认为他们对未来有自己的规划,对行业有了一定的认识,希望其他同学向他们看齐。

Rebecca导师和她的同事们在菁英计划期间为同学们提供了企业开放日、职场礼仪、简历和面试培训以及职业访谈等丰富直观的内容。今天到场的Chris Ji老师和Lucy老师表示,这次活动不仅认识了这么多优秀的大学生,让他们更加了解90后。希望以后在各方面与东华开展合作!

袁振华导师小组学员主要从自我认知、社会认知、关于实习、以及社会培养方面汇报了这段时间的收获。袁振华老师表示他一直都对学员要求比较严格,主要也都是出于恨铁不成钢的原因,在闭幕式上也给予了小组学员们最大的肯定。

谢雯导师和她的朋友们为学员带来行业介绍、职业技能培训、职业素养提升等内容,学员都表示收获满满,并表示深深被导师个人气质吸引和影响。谢雯老师表示这次菁英计划圆了她一个当老师的梦,希望同学们有什么问题还可以及时寻求她的帮助,也希望自己亦师亦友,和同学们一直保持联系。

 

菁英计划的顺利举行,离不开学院领导和老师们的支持。小组汇报之后,管理学院党委副书记叶晓燕老师发表讲话,叶老师感谢各位导师这段时间的辛苦付出,也肯定了菁英计划一直以来同学们在职业素养方面提升的帮助,并希望这样好的活动能一直传承下去。

在随后的颁发结业证书的环节,各个小组的导师亲自上台为学员们颁发了结业证书并与学员们一起合影。合影后各个小组代表也为自己的导师献上了一束鲜花,表达他们的感谢之情。

至此,第三届经管菁英大学生生涯导师带教计划圆满落幕!



撰写:邱芃瑶 高加加

201768