s
中南财经政法大学张龙平教授为我院师生开展学术报告
发布时间: 2017-06-07 浏览次数: 114

为进一步活跃科研气氛,激发学术热情,旭日工商管理学院会计系于519日特邀全国知名会计学专家张龙平教授为主讲嘉宾,在旭日楼306室为师生们讲授了题为“注册会计师财务报表审计报告改革”的专题讲座。

IMG_3252.JPG

讲座嘉宾:张龙平教授

张龙平教授是中南财经政法大学首批二级教授,博士生导师,国务院学位委员会工商管理学科评议组成员,中国会计学会副会长,中国审计学会常务理事。他还是财政部首批十名“会计名家”培养工程入选人,中国注册会计师审计准则委员会资深专家,中国企业内部控制标准委员会咨询专家。此次讲座由会计系系主任张丹教授主持,会计系其他教师及学生到场学习聆听。

  

IMG_3267.JPG

讲座现场

张龙平教授的讲座分“审计报告改革的背景”、审计报告改革的主要内容、“审计报告改革的深远和重大影响”三个方面,全面、深度剖析了我国审计报告改革在减轻企业代理问题、提高信息含量和决策有用性、明确信息责任等方面发挥的重要作用。讲座中,张龙平授凭借他深厚扎实的理论功底、诙谐幽默的语言风格、典型代表性的案例,深入浅出地给师生们带来一场学术听觉盛宴。更为可贵的是,张龙平教授还分享了自己丰富多彩的人生经历,鼓励年轻人做事要有恒心与信心,不怕困难,勇往直前,引起全场听众共鸣,气氛轻松愉快。

IMG_3266.JPG

讲座现场

整场讲座历时两个小时,师生们受益匪浅,纷纷表达了对张龙平教授的敬仰之情,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

撰写和摄影:王改霞