s
2017年管理学院易班举行换届选举大会
发布时间: 2017-05-31 浏览次数: 215

2017530日晚1830分,管理学院易班发展中心全体成员在5宿5118办公室召开2017年易班换届选举大会。会议由管院易班主任周慧怡主持进行。本次会议主要围绕以下两个问题进行展开。

首先,周慧怡就这一年的工作情况做了大致总结。整体而言,易班的工作与往年相较有了很大的提升,从这年的发帖量及回馈情况便可得知;今年新增的周一主题活动,大大提高了易班的发展空间以及知名度。然亦存在较多的问题:发帖质量由于时间上的仓促而显得内容粗糙,排版也存在些许欠缺;此外,最大的问题是成员们对待工作的热情度不高,对于创新点的反应过于冷淡,影响整体工作的效率。另外,各部门之间缺乏面对面的交流,成员们对于其它部门的工作内容及其性质不大了解,对新项目新工作的开展存在一定的局限性。

之后由易班主任候选人及各部门部长候选人分别上台进行竞选宣言阐述。大家主要从自我介绍、工作经历、自身优势和对部门未来的规划四个方面为与会人员带来精彩的宣讲。纵使大家性格迥异,或许也会因有些许紧张而不知所措,然这确实是一个不可多得的锻炼机会,其实无论是洋洋洒洒亦或是简短精悍,能上台大胆的展示自己就是一个历史性的突破。当然,在这过程中不乏建设性的意见,如:后续如何招新、从哪些方面宣传易班、可以开展哪些新工作点,大家都积极发表了自己的看法。发现大家谈的最多的问题就是团队建设。不置可否,团队建设对于一个组织而言其重要性不亚于任何一个条规戒律。确实,团队建设可以大大提高团队的协同性,合作性;但团队建设的效果直接取决于团建的形式,大家都有谈到希望以后团队建设的形式多样化,如带有互帮互助的协助活动等,而不仅仅拘泥于简单的聚餐。

其中让大家感触最深的是金融专业的韩永红同学带来了的竞选誓言,她作为唯一一名没有在易班工作过的候选人,本就承受着比其它候选人更大的压力;然面对着陌生的伙伴,不怯场,大声地说出自己的誓言,提出了自己的意见,对主持人的提问回答得从善如流,面面俱到。她的气场,她的勇气,她的经验值得我们去学习。

在此次的例会中,展现出大家对易班的热爱,对易班未来的发展的展望,相信在大家一起努力下,易班中心一定能更上一层楼,跃居翘楚。




撰稿:游翔