s
管理学院开展2017年度诚信月系列活动
发布时间: 2017-05-25 浏览次数: 76


诚信是中国民族的传统美德,是人生立身的本源,是国家立业的基石,是我们每个人都应该具备的基本品德。正值五月入夏时节,旭日工商管理学院积极响应学号召,以“诚信月”为背景,如火如荼地开展了以“砺志·立信”为主题的一系列活动

学院结合院内最大的志愿者组织——旭日工商管理学院志愿者管理中心,开展了一系列丰富多彩的诚信月特色活动,将思想教育落到实处,倡导广大学子参与其中从自身做起活动分多种形式进行,在校内及校外掀起了争做诚信人的热潮。


诚信教育——构筑祖国未来

少年强则国强,少年是祖国的希望之所在,培养他们即是构筑祖国的未来。为响应学校号召,我决定开展“诚信课堂”活动,对少年儿童进行思想教育,让孩子从小树立诚信做人的思想,将思想教育落到实践中。

59日,管院志管在虹桥爱心晚托班举行了“诚信课堂”活动。虹桥爱心晚托班的志愿工作内容为辅导小学生功课本次志愿服务诚信月的主题紧密结合,将教学内容与诚信教育融汇贯通,达到教学育人两项并举的效果。

“诚信课堂”只是孩子们人生中的一堂课,但对他们思想的教育却会伴随一生,希望这些孩子们用实际行动发扬中华诚信的传统美德,为祖国构筑一个更美好的未来!



诚信考试——展现学生风采

旭日工商管理学院始终致力于培养专业能力和道德素养兼备的人才,而考试正是对广大学生能力与品质的最好考验。

为了更加充分地对“诚信”理念进行宣传,管院志管紧随时代潮流,运用新媒体的影响力,在微信公众号上“诚信考试”为内容开展了线上活动。推送内容以近期的微积分考试为话题,放入生动有趣的“表情包”配以各种诚信有关的名言,成功吸引到广大师生阅览,并在评论区进行互动。

诚信考试,不仅是树立学生品格方面的硬性要求,也是一种展现学生个人风采的方式积极宣扬诚信考试,号召广大学子自觉遵守校规,争做诚信学子。



诚信漫画——理解诚信实质

除了上述活动,我院还积极参与了由东华大学慈善义工队主办的“诚信在行动”漫画征集活动。

亲手绘制诚信漫画,既丰富了学生们的课余生活,又能够启发他们“诚信”价值的思考,并以自己的方式解读“诚信”,向更多人发出“诚信”号召。


在本次“砺志·立信”系列活动中,管理学院在完善志愿者服务机制、提升志愿服务水准的同时,将本次活动主题和志愿服务有效结合,开展了一系列相关活动,使诚信之风不仅传播到学院的每个角落、深入广大师生心中,还在校外传播诚信文化,以构筑一个更美好的社会。管院全体师生坚信,诚信之风将不仅在五月吹起,它将时时刻刻伴随我们,将时刻提醒着人们,诚信乃为人之本,应是伴随一生的美德


撰稿:来丽、丁伟