s
管理学院第三次学生(研究生)代表大会顺利召开
发布时间: 2017-05-25 浏览次数: 27


5月23日,管理学院第三次学生(研究生)代表大会在延安路校区旭日楼400隆重召开。管理学院党委书记林文伟、党委副书记叶晓燕,校团委副书记沈洁,学院学生工作办公室主任王丽华、副主任蓝维春、团委书记吴娅琳以及专兼职辅导员和116名全体学生代表与会。

大会听取和审议管理学生会工作章程、学委会提案工作报告,审议通过管理学院学生会年度工作报告、研究生会年度工作报告,选举产生管理学院第二届学生委员会委员和新一届学生会主席团。

管理学院党委书记林文伟寄语全体学生代表要不忘初心,坚定信念;砥砺品格,加强修养;服务学生,增长才干。她对各学生组织一年来的工作成绩表示肯定,指出学生组织既来源于学生,服务于学生,作为学生干部,要清醒认清自身定位,在服务同学、奉献自我同时,更要牢记学生身份。最后,她希望与会学生代表认真履行民主权利,强调“四个坚持”,务实有效地服务同学并预祝本次大会顺利举行。

本次学代会分上、下两个半场,分别由管理学院学委会主任张敏做学代会提案工作报告;管理学院学生会主席彭骁然及管理学院研究生会会副主席张璐依次进行2016-2017年度学生会工作报告和研究生会工作报告;大会审议通过了《旭日工商管理学院学生会章程》、《旭日工商管理学院学委会年度工作报告》。

大会进行学生委员会和管理学院学生会新一届主席团的选举工作,邀请管理学院新一届团委副书记沈嘉斌、邢霞与学生(研究生)代表见面。最终在学生代表听取各候选人竞选报告后,以无记名差额投票方式,选举产生新一届管理学院学生委员会委员及学生会主席团。

值得一提的是,管理学院学代会历次召开以来,汇聚青年民意、收集反馈提案,畅通青年民主参与和发声渠道,接收学生若干有效提案并得到落实,服务校园学习与生活,搭建了学生与校、院及时互动的渠道与桥梁。

撰稿人:彭骁然、张艺、吴娅琳