s
【党校】坚定理想信念,提高党性觉悟——东华大学第二期发展对象培训班(管理学院春季班)开班仪式隆重举行
发布时间: 2017-03-30 浏览次数: 65

坚定理想信念,提高党性觉悟——东华大学第二期发展对象培训班(管理学院春季班)开班仪式隆重举行

   2017年3月28日周二下午14:00,东华大学第二期发展对象培训班(管理学院春季班)开班仪式在管理楼328教室举行。开班仪式由徐志德主持,管理学院党总支书记林文伟、管理学院党总支副书记叶晓燕、管理学院党建主管屈喆、专职辅导员高加加和经济大类学生党支部书记郝明洋等出席开班仪式。本期党校学员由经济大类、管科大类、会计系、工商旅游系和管硕党支部共计47名学生组成。

  在开班仪式之前,徐志德就发展对象培训班开展意义及日程安排进行了详细阐述,并强调了党校的纪律性,表明严格执行考勤制度,希望学员勤于记录、认真听讲、加强自学,圆满完成本次培训内容。

开班仪式在在整齐、嘹亮的《国际歌》歌声中拉开序幕。首先,来自第一期发展对象培训班的优秀学员代表武梦园发言,她结合个人经历,指出入党的历程时刻都是考验,所以更要净化、坚定自己的入党动机。作为预备党员,她时刻牢记“行动上入党是一瞬间的事,思想上入党是一辈子的事”,推荐学员关注时政和共产党员公众号,利用碎片化时间更加深入了世情、国情和党情。

接着,叶晓燕老师宣读东华大学第二期发展对象培训班管理学院学员名单,同时对学员们提出加强学习、关心时政的要求,勉励大家不断以实际行动向党组织靠拢。随后,本期培训班学员代表周蕾发言,在感谢一直以来费心培养我们的党组织和老师之后,周蕾同学从历史角度论述,在中华民族复兴的伟大事业中,党员的作用不可忽视,始终是中国发展的助推力。通过举出87岁高龄的黄旭华为中国核潜艇事业默默无闻付出几十年而无怨无悔的感人事迹,指出大家应该学习和发扬他这种为国为民奉献的无私精神。周蕾同学还代表学员,庄严承诺:在党校学习的过程中注重理论结合实践,端正动机,坚定信念,努力成为一名合格的党员。

最后,学院党总支书记林文伟致辞。林老师首先对学员们能通过组织的培养考察,进入本期培训班表示祝贺,但她指出:选择加入中国共产党就是选择一种信仰,不能抱有功利的倾向,把入党当作“考证”、“过级”,而是要坚持不懈地追求,在努力过程中不断提升自我。为此,她提出三点要求:一、端正动机,自觉接受党的教育,做一个有家国情怀,有中国优秀传统文化涵养的人。恪尽兴国之责,坚守为党之心,为党增光不抹黑,以天下为己任,常念民之冷暖。二、不断深入学习马克思主义哲学、中国历史、世界历史等知识,提升认识问题的深度和广度。她指出,不懂历史就无以鉴今天和未来。要敢于向历史虚无主义、新自由主义划清界限,在思想上、情感上与党同心同德。三、不断端正入党动机,从身边的小事做起,从现在做起,在实践中提升党性觉悟,时刻树立全心全意为人民服务的宗旨。林老师话语朴实,谆谆教导,以一个长者的立场,为学员们指出了前进的方向,使在场的学员深受感动。

通过近两小时的开班仪式,不仅使学员们感受了学院党总支对学生党员发展的高度重视,也明确了今后努力的方向,尤其是明确了什么样的人才是党组织需要的人,受益匪浅。同时在林老师饱含真情的致辞中,也使学员们深刻了解到修身齐家治国平天下的隽永意义,启发学员思考。相信通过本次学习,学员们将进一步端正入党动机,坚定理想信念,提高党性觉悟,以实际行动不断向党组织靠拢!

撰稿人:徐志德、田君